Берем кефир (я беру жирностью 3,2%, где то поллитра), заливаем в ковшик, крышечкой не закрываем, ставим на очень медленный огонь, когда начинает подзакипать (закипеть не даем) - постоянно помешиваем. 4-5 минут вариться, потом также - дуршлак (я использую для просеивания муки, там мелкая металическая сетка), 3 слоя марли во весь дуршлак, выливаем массу, даем стечь сыворотке (минуты 2-3), далее марлю сворачиваем в мешочек и ложечкой продавливаем - остальная сыворотка стекает. На все вместе уходит минут 10))) хватает на 1,5-2 порции.
Тоже думала что это муторно, а оказалось - проще простого))) и творог получается нежный, мягкий, как масса творожная. Хотите комочками творог - тогда даем закипеть.
|