Продукты:
- 500г нежирного творога
- ¾ стакана сахара
- 100г жирной сметаны
- 100г шоколада
- 50г сливочного масла
- 3ст.л. заваренного кофе
- 1ч.л. растворимого кофе
- 25г сахарной пудры
- 150мл воды
Способ приготовления: творог должен быть сухим, если творог влажный, подвесьте его в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленный творог дважды протереть через сито и смешать с размягченным сливочным маслом. Заварить очень крепкий свежемолотый кофе. Сметану, сахар и остывший кофе размешать до полного растворения сахара и ввести в творог, добавить растворимый кофе и 50г мелко порезанного шоколада. В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Если у вас нет специальной формочки для творожных пасок, можно использовать пластиковую мисочку, в дне которой предварительно сделать 3-4 дырочки. Саму форму с пасхой поместить в емкость, куда будет стекать жидкость. Сверху положить груз и поставить в холодильник минимум на сутки.
Подавать пасху с шоколадным сиропом. Для его приготовления всыпать сахарную пудру в воду в маленькую кастрюльку и помешивая довести до кипения, кипятить 1 минуту. Снять с огня, добавить 50г шоколада и хорошо размешать. Когда шоколад полностью растворится, снова поставить кастрюлю на медленный огонь и прогревать пока сироп не станет гладким и блестящим.
Готовую пасху можно притрусить какао.
|