Для похудания ешь кетоны, фазеоламин и карнитин
90 килокалорий = 10 граммам жира.
Если считать грубо, то основной обмен тела расходует 1 килокалорию в час на каждый килограмм веса тела.
Дальше идет простое умножение. Весишь 60 килограммов? Изволь съесть не меньше 1440 килокалорий в день. Это если не шевелиться.
Любое шевеление требует расхода добавочных калорий.
При сидячей работе, езде в транспорте, в общем, при ленивом образе жизни тратится еще 25% от основного обмена. Значит, восемь часов вялых шевелений у 60-килограммового человека сжигают еще 120 килокалорий.
ТАК ЧТО САМЫЙ САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ 60-килограммовый человек должен съесть в сутки не меньше 1560 килокалорий.
А если хочется худеть, значит, надо сжигать калории движением.
Сильнее всего сжигают жир икроножные мышцы.
При ходьбе на каждый километр расходуются добавочные 35 килокалорий. В час мы лениво проходим 3 километра. Сто с лишним килокалорий. Это 12 граммов нашего жира.
Еще тратится энергия на переваривание пищи.
Белковые продукты являются продуктами с отрицательной калорийностью.
Рыба (вареная или печеная), 100 – 200 граммов за прием.
Орехи 4 раза в день 10 граммов в прием, разжеванные до состояния молока.
Кальцийсодержащие белковые продукты – обезжиренные молочные.
Мясо. На расщепление 100 граммов постного мяса (150 килокалорий) организм затрачивает столько же – 150 килокалорий. И в мясе есть карнитин, который перерабатывают жировые залежи в бодрые силы. Потому и успешна кремлевская диета.
НО
порции должны быть небольшие, чтобы организм тщательно их переработал. Только тогда он потратит калорий больше, чем содержится в пище. При больших порциях организм начинает выхватывать из пищи только все самое жирненькое, высококалорийное, а трудноперевариваемые элементы отправляет через кишечник наружу.
Овощи хороши, конечно, если не считать того что они растягивают желудок и кишечник. А их-то как раз желательно сокращать ради фигуры. Да и всякий знает – аппетит огурцом не обманешь.
Из растительной пищи Елена Малышева (в телепередаче «Жить здорово» особо отметила малину. Содержащиеся в малине кетоны (близкая родня ацетону)) - хорошие сжигатели жира.
На втором (по мнению Малышевой) месте белая фасоль. В ней фазеоламин снижает усвоение крахмала, поэтому картошка, многие крупы частично проскакивают сквозь организм, не успев разложить крахмал до сахаров и впитаться.
Крахмал, не переработанный организмом, вызывает сильное газообразование, об этом надо знать ;) БАД фазеоламин продают в баночках по тысяче рэ за 10-дневный курс. Но народ вместо БАДа всю жизнь варил фасолевые стручки и был счастлив.
PS. Многие говорят: вчера три часа ходила, и полкило как не бывало! Думают, что это они похудели на полкило.
Увы. За три часа неспешной ходьбы похудение составляет граммов 40… В месяц кило двести, за год килограммов 15… Только за счет ходьбы. А если учесть и пищевые кетоны, фазеоламин и карнитин… Результат может оказаться еще интереснее.
А быстрый сброс веса после ходьбы бывает только на первых порах, он объясняется тем что зашевелились водяные залежи, сбросилась лишняя вода.
PPS. В день нужно съедать карнитина 200 – 500 мг. Карнитина больше всего в баранине, оленине, ягнятине, говядине (210 мг в 100 граммах), в свинине его 30 мг, в курятине от 7,5 до 30, в молоке 2 мг.
Кетон малины по химическому составу близок к веществам жгучего перца, имбиря, апельсиновой корки.
Фазеоламин вовсе не препятствует всасыванию глюкозы, он только частично блокирует расщепление крахмала.
|