Хлеб диетический из отрубей
Ингредиенты:
отруби ржаные (пшеничные или овсяные, или перемешать разные) - 3 столовые ложки
1 сырое яйцо
1 столовую ложку нежирного йогурта (или сметаны)
разрыхлитель на кончике чайной ложки
Как Приготовить:
Всё перемешать и поставить в микроволновку (при 750) на 3 минуты
Достать готовый хлеб и выложить для просыхания.
Можно добавлять кунжут и другие специи для аромата.
*******
Чипсы из хурмы
Хурму при покупке выбрать потверже, помыть и нарезать кружками. Уложить на противень и в духовку на 5-10 мин. при температуре 170градусов, затем перевернуть и еще подержать 5-10 мин. (время зависит от духового шкафа)
******
Творожная запеканка
1 яйцо, 250 гр творога нежирного (можно смешать 1 + 5%), 4 ст.л. йогурта (можно ряженку), 2 средних яблочка, Ванилин и/или корица
Порезать яблочки на тонкие дольки и выложить в антипригарную форму (маслом не мазать!). Смешать творог, йогурт и яйцо в блендере, полученную смесь выложить на яблочки. Сверху посыпать ванильным сахаром и/или корицей, но не очень густо (сахар всё-таки). Запекать в духовке при 180 градусах минут 30 (если тонкий слой получился, то и 20 минут хватит), затем выключить духовку,оставить запеканку доходить минут 10.
*******
Пицца системная
И так -тесто: 120 г. отрубей 3-видов, 1 яйцо, соль, чеснок, специи (я добавила майоран и базилик), молоко 0,5%, разрыхлитель на кончике ложечки, масло оливковое 1 ст.ложка. Тесто консистенции густой сметаны должно немного постоять.
Размазываем тесто по форме для запекания тонким слоем и ставим в духовку 180гр. минут на 10, чтобы схватилась корочка.
начинка: итальянский соус от Хайнс, помидоры, шампиньоны, перец болгарский, оливки, зелень, творог0%. С количеством все на любителя, но не увлекаться сойсом. можно его заменить на творог с чеснокоми + туда немного молока. Если готовим пиццу на обед, в начинку кладем мяско или курочку или креветки - вариантов миллион!
*******
Тыква жареная
яйцо 1шт
тыква 100г
тыкву режем тонкими тонкими полоскам (очистив кожуру), немного присаливаем. Яйцо ( можно взять один белок,тогда будет менее калорийно) взбиваем венчиком до однородного состояния. Каждую полоску тыквы обмакиваем в яйцо и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с "непригорающим" покрытием. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Благодаря тому, что кусочки тонкие, этого хватает. Едим горячими со сметаной или с натуральным нежирным йогуртом. Замечательный легкий ужин
******
Плавающие островки
яйцо-1шт
Молоко обезж 200мл
какао 10г
Ваниль
Подсластитель 0.2г
Отделить белки от желтков. Желтки отставить. Белки с половиной сахарозаменителя взбить до мягких пиков. На плиту на самый слабый огонь поставить молоко, нагреть до слабого кипения. Ложкой выкладывать белки в молоко, дать повариться пару минут. перевернуть, вынуть шумовкой на блюдо для остывания. В оставшееся молоко добавить какао-порошок, ваниль и оставшийся заменитель сахара. Тонкой скруйкой вводить желтуи, постоянно помешивая венчиком . Взбивать подогревая пару минут. Разложить крем по вазочкам. В каждую вазочку положить по белковому островку. Подавать охлаждёнными.
|