Мой любимый завтрак - это йогурт с хлопьями и орешками, но сейчас все йогурты очень вредны, особенно для кормящих мам и маленьких детей. Поэтому я нашла вот какой выход из положения - стала делать йогурт сама, без йогуртниц или каких-либо технических приспособлений.
Рецепт очень простой, нужен только термос (если его нет, то подойдёт и 1,5 литровая банка, тогда банку с молоком нужно накрыть одеялами и поставить в тёплое место).
1 литр молока разогреть до температуры 43-45 градусов, температуру можно определить градусником, в небольшом количестве тёплого молока (примерно 1 стакан) размешать упаковку йогурта, чтобы не было комочков.
Йогурт с молоком влить в термос, затем перелить оставшееся молоко, всё хорошенько закупорить и оставить на 8-9 часов.
После того, как йогурт готов его нужно перелить в бутылки и поставить в холодильник, чтобы процесс брожения закончился.
Как только йогурт охладится можно его есть.
Очень вкусно с хлопьями и орешками, можно добавлять в выпечку или салаты.
|