КУЛИНАРИЯ:
В кулинарии ядра кедровых орешков можно использовать в фруктовых салатах, можно испечь прекрасные коврижки, бисквиты, печенье, а также можно употреблять с мороженным, творогом, мюслями и кашами.
Вот некоторые рецепты:
Салат фруктовый.
Состав: 100гр персиков, 100гр груш, 100гр яблок, 100гр апельсин, 70гр сахара, можно поменьше. Можно использовать заменитель сахара. 200гр измельченных кедровых орешков.1 лимон.
Приготовление:
Фрукты вымыть, очистить от кожицы, персики бланшировать 1 минуту, после чего сразу опустить в холодную воду; удалить косточки и семенные сердцевинки.
Фрукты нарезать кубиками и поместить в порционные тарелки. Посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком, посыпать кедровыми орешками и украсить сахарной пудрой.
Печенье чайное.
Состав: 2яйца, 1пачка маргарина(250гр), 150гр сахара, соль, ванилин, 1 чайная ложка лимонной цедры, чайная ложка молотого миндаля, десертная ложка кедрового ореха.
Приготовление:
Маргарин порубить и смешать с мукой. Яйца взбить с сахаром, добавить соль на кончике ножа, лимонную цедру, миндаль. Все ингредиенты смешать и добавить кедровые орехи. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. при помощи формочек или ножом нарезать печенье и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-250º 10-15 минут.
Вишневый пирог с кедровыми орешками
Состав:
Тесто: Сдобное дрожжевое тесто.
Начинка: Свежая или консервированная вишня, конфитюр вишневый, сахар,150гр кедровых орешков.
Смазка: 1 желток.
Отделка: сахарная пудра.
Приготовление:
Тесто раскатать в виде овала, прямоугольника или квадрата. Наколоть вилкой. Намазать тесто вишневым конфитюром. На конфитюр положить аккуратно уложенные ягоды вишни, посыпанные сахаром. Ягоду укладывать почти вровень с краем теста, оставив кромку лишь 1см. кромку смазать желтком. Из теста сделать жгут и закрыть жгутом весь пирог. Тесто смазать желтком. Всю поверхность пирога смазать конфитюром при помощи кисточки и посыпать весь пирог порубленными ядрами кедровых орешков. Готовый, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
http://eco*fer*me*nt.ru
|