Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Юля_Ано

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Как высчитать истинную калорийность приготовленного блюда 4-ое марта 2012   18:57  >
Чтобы правильно высчитывать калорийность приготовленных блюд я высчитываю коэффициент.
Например я варю суп лапшу, и если забить все продукты то суммарный вес супа получается 2149г, но на выходе вес уменьшается до 1520, а калорийность остается прежней. То есть если, вы забьете этот рецепт просто столько граммов сколько налили в тарелку и съели - это будет меньше по БЖУ чем реально.
Чтобы избегать этого, планировщик предлагает делить на глаз на количество порций и считать именно порции, а не граммы. Но это не всегда получается. Если какую-нибудь запеканку разрезал на восемь равных кусков и ешь, то тот же суп или тушеное мясо разделить по порциям не так просто. Особенно на глаз. особенно, когда все члены семьи едят разные порции.
Поэтому я беру вес до готовности и после и делю их. То есть на примере с тем же супом так 2149 гр (общий вес продуктов) : 1520 (вес на выходе) = 1,413.
1,413 и есть коэффициент на который нужно умножить то, что вы съели. В моем случае это было 300 грамм и в итоге вес получился 425 грамм, который я и забила.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Зеленая фасоль по-флотски с мясом
300 г. мясного фарша 400 г. (1 уп.) замороженной фасоли 26 г. (1 пакетик) "Магги на второе для зеленой фасоли по-флотски с мясом" 250 г. воды
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика