Чтобы правильно высчитывать калорийность приготовленных блюд я высчитываю коэффициент.
Например я варю суп лапшу, и если забить все продукты то суммарный вес супа получается 2149г, но на выходе вес уменьшается до 1520, а калорийность остается прежней. То есть если, вы забьете этот рецепт просто столько граммов сколько налили в тарелку и съели - это будет меньше по БЖУ чем реально.
Чтобы избегать этого, планировщик предлагает делить на глаз на количество порций и считать именно порции, а не граммы. Но это не всегда получается. Если какую-нибудь запеканку разрезал на восемь равных кусков и ешь, то тот же суп или тушеное мясо разделить по порциям не так просто. Особенно на глаз. особенно, когда все члены семьи едят разные порции.
Поэтому я беру вес до готовности и после и делю их. То есть на примере с тем же супом так 2149 гр (общий вес продуктов) : 1520 (вес на выходе) = 1,413.
1,413 и есть коэффициент на который нужно умножить то, что вы съели. В моем случае это было 300 грамм и в итоге вес получился 425 грамм, который я и забила.
|