200 грамм пекинской капусты, 50 грамм консервированного либо свежего ананаса, одно яблоко с кисло-сладким вкусом, один апельсин среднего размера, щепотка сахара-песка и соли, сок половинки лимончика, постное масло для заправки блюда.
Консервированный либо свежий ананас должен быть очищен от глазок, после чего нарезан на кубики среднего размера. Свежий апельсин избавляем от наличия кожуры, потом делим апельсин на отдельные дольки, а каждую дольки режем на 4 части. Указанное количество пекинской капусты необходимо тонко нашинковать кухонным ножом или иным удобным для вас способом. Кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры, а затем режем на небольшие кубики либо измельчаем на крупной терке. В одной емкости большого размера соединяем подготовленную пекинскую капусту, кубики яблок, кубики ананаса, апельсин. Все соединенные ингредиенты нужно перемешать, всыпать немного соли и сахара, влить сок лимона и немного постного масла, далее следует повторное перемешивание.
|