на две порции: один лаваш среднего размера, пару яблок либо груш, можно так же заметить густым домашним вареньем, пару чайных ложек сахара-песка, постное масло для жарки десерта, пудра из сахара-песка (по вашему усмотрению).
Яблоки либо груши нужно тщательно промыть в чистой воде, а затем избавить от кожуры. Вымытые груши либо яблоки нужно нарезать кухонным ножом на тонкие ломтики. Лаваш необходимо развернуть на доске, а потом выложить на середину подготовленные яблоки либо груши, поверх яблок посыпаем немного сахара. Если вы собираетесь вместо груш и яблок использовать густое варенье, то сахаром посыпать начинку не нужно. Из лаваша с начинкой необходимо сформировать конверт. Далее следует разогреть на плите сковородку с постным маслом и выложить на нее наш десерт, швы конвертика должны оказать снизу. Во время обжарки наш конвертик должен стать румяного цвета. Далее выкладываем десерт на красивое блюдо, посыпаем сахарной пудрой и его можно подавать к столу. Десерт очень хорошо сочетается с зеленым чаем либо клюквенным морсом
|