один килограмм манной крупы, один килограмм фиников без косточек, двести пятьдесят грамм растительного масла для фритюра, 1\2 стакана фильтрованной воды, 1\2 чайной ложки соды, немного молотой корицы, цедры апельсина.
Приступим. Нарезаем мелко финики, соединяем их с апельсиновой цедрой и корицей. Перемешиваем. Начинка готова. Берем глубокую миску, вводим манную крупу и разогретое масло. Тщательно перемешиваем массу, она должна получиться однородной. Добавим теплой воды и замешаем мягкое тесто. Поверхность стола смазываем растительным маслом и раскатываем готовое тесто в не очень тонкий пласт.
Начинку выкладываем на пласт и равномерно ее распределяем по всей поверхности равномерно. Это делаем при помощи скалки, так как начинка получается клейкой. Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Готовый рулет разрезаем на одинаковые части.
Разогреваем сковороду, вводим большое количество растительно масло. Когда масло хорошо нагреется, выкладываем макруды и обжариваем до светло-коричневого цвета. Обжаренное лакомство выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел весь лишний жир.
Перед подачей поливаем сиропом, вареньем или теплым медом.
|