полтора стакана сахарного песка, половинку стакана несладкого какао-порошка, два стакана пшеничной муки, полтора стакана фильтрованной воды, больше половины стакана виноградного или растительного масла, полторы чайной ложки разрыхлителя теста, полторы чайной ложки уксуса, больше половины чайной ложки соли и полторы чайной ложки молотого перца чили.
Все продукты, которые мы приготовили, соединяем и взбиваем миксером. Виноградное масло можно заменить подсолнечным маслом без запаха, в этом случае добавьте немного ванильного сахара.
Берем противень, застилаем пекарской бумагой, смазываем ее хорошенько растительным маслом. Выливаем приготовленную массу. Если у вас имеются формы для запекания, то воспользуйтесь ей. Если же вы готовите с помощью силиконовой формы, тогда ее тоже смажьте растительным маслом. Извлекайте из такой формы кейк остывшим, так как, вынимая кейк в горячем виде можно столкнуться с некоторыми трудностями.
Помещаем противень в духовой шкаф на двадцать пять минут. Температура должна быть не больше 180 градусов.
Готовый кейк вынимаем, даем ему остыть и подаем к столу. По желанию его можно украсить.
|