Рецептик очень простой для теста:
400-500гр. творога
3 яйца
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. манной крупы (можно заменить мукой)
2ст.л. сметаны
1 пакетик ванилина
1/2ч.л. соды, гашеной уксусом/лимонным соком
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1.Смешать творог, сахар, манку и сметану.
2.Взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены.
3.Добавить в яйца ванилин и соду, гашеную соком лимона.
4.Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать.
5.Оставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка.
6.Застелить противень или форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь.
7.Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх.
Когда подостынет, можно занятиься первый слоем: йогурт какой нибудь- у меня клубничный активия, желатин грамм 25
Замачиваем желатин в воде(примерно 80-100 мл), дадим постоять для набухания, птом ставим на огонь постоянно помешивая до полного растворения желатина, аккуратно вливаем в йогурт постоянно помешивая. Заливаем нашу смесь в форму с запеканкой готовой. Ставим в морозилку на минут15-20 до застывания
Второй слой: берем мороженную вишню, даем ей разморозиться(добавляем полстакана или чуть больше воды), после размораживания вишня выделяет сок, получается сиропчик такой. Добавляем в него желатин( ст.ложку), также доводим до кипения. Достаем нашу запеканку из морозилки, укладывам вишню, заливаем вишневым сиропом и ставим опять в морозилку до застывания на минут 15.И все!!Чудо диетический чискейк готов!!
|