Клейчатка. Почему она важна!Ой, как тут все коварно=)))). Существующее мнение - клейчатка не переваривается, она чистит кишечник и выводит вместе с собой шлаки. Могу сказать теперь - бред! Факт. Ды клейчатка не переваривается, но всего лишь в желудке, 12-ти перстной кишке и в тонком кишечнике, но потом она попадает в толстый кишечник, а там у нас живут бактерии, которыы питаются этой клейчаткой, благодаря чему они размножаются, погибают, и через стенки кишечника они (т.е. их составляющая - а они белковые тела) попадают в кровь. Т.е. употребляя до 30 гр клейчатки в день (мы же употребляем максимум 10), мы за счет жизнедеятельности наших дорогих бактерий можем получить дополнительно 14 гр белка. Вот, а так как мы едим ее очень мало!(клейчатка, это не овощи и фрукты, это их волокна, кот не перевариваются, из овощей и фр ее получить много не получится, поэтому ребята, жуйте отруби!!!!Они сейчас продаются везде!Только смортите на их состав, там должно быть не менее 60% отрубей (или оболочки зерен). Потому что многие нехорошие фирмы пишут "Отруби диетические". Состав: 10% отруби, 90% мука. Мука - это не отруби. Это углевод, крахмал кот переварятся еще в тонком кишечнике...а до бактерий не дойдут...
|