Сметанные маффины
(на 8-10 шт, в зависимости от размера формочек)
2 яйца взбить миксером со 100 гр сахара в пену,
добавить 100 гр сметаны, снова перемешать,
добавить 125 гр муки, перемешать,
1/4 ч. ложки соды.
На этом можно остановиться, но можно добавить 100 гр клюквы, или 100 гр изюма.
Сразу предупреждаю, если с клюквой, то 100 гр сахара нормально, а если с изюмом, то сахара можно брать половину.
Я вчера пекла без добавок, т.к. клюквы нет, а с изюмом было бы очень сладко, поэтому я не стала его добавлять.
Выпекать примерно 20 минут при 200 градусах С. Но я выпекала в силиконовых формочках, поэтому делала температуру 180 градусов и выпекала чуть дольше.
Для сладкоежек, готовые горячие маффины можно чуть смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Но я делаю так только для гостей.
|