Коржи:
5 ст. л. овсяных отрубей
3 желтка
5 белков
3 ст. л. йогурта
6 ст. л. сухого обезжиренного молока
2 ч. л. разрыхлителя
8 таб. сахарозаменителя
1/2 ч. л. корицы
Белки взбиваем в очень крепкую пену, желтки взбиваем с йогуртом, сахарозаменителем, корицей. Добавляем отруби, разрыхлитель и сухое молоко. Все хорошенько перемешиваем и аккуратно добавляем взбитые белки. ХОРОШО перемешать, но аккуратно, что бы при выпечке не было отслойки.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментом, вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Проверять деревянной палочкой.
Достать пирог, разрезать на коржи и промазать кремом.
Крем белый:
300 мл обезжиренного молока,
2 желтка,
6 таб. сахарозаменителя,
1 ст. л. пудинга со вкусом ванили (можно просто кукурузный крахмал и ванилин).
Взять 100 мл молока, добавить желтки, сахзам, взбить миксером, не сильно (до однородной массы), добавить крахмал и хорошо перемешать.
Остальное молоко вылить в кастрюльку, подогреть, но не до кипения, вылить в него смесь молока и желтков, размешать и подогревать на медленном огне постоянно помешивая. Как загустеет, выключить (не кипятить!!!). Дать немного остыть. Промазать коржи.
Крем с какао:
3 ст. л. мягкого творожка 0%,
2 ч. л. какао,
4 таб. сахзама,
2 ст. л. молока (жидкого).
Все взбить миксером до однородной массы. Промазать коржи.
|