2 банки консервированной горбуши в собственном соку,
4 яйца,
2 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
приправа для рыбы (по желанию).
Для соуса:
йогурт,
сыр до 7%,
укроп,
чеснок.
Привыкла готовить на несколько дней вперед, так что при желании можно уменьшить пропорции вполовину)
Разминаем вилкой горбушу. Добавляем отруби. Перемешиваем хорошенько. Затем добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем. Даем постоять 5-10 минут.
На сковороде диаметром 22 получилось у меня четыре не худеньких блинчика.
Соус готовим следующим образом: сыр натираем, добавляем крошеный укроп и измельченный чеснок, все смешиваем с йогуртом. Если хочется соли — добавляем немного соевого соуса.
Каждый блинчик сразу смазываем соусом, чтобы сыр мог расплавиться.
При высокой концентрации сыра в соусе растягиваем это блюдо на несколько дней, чтобы не превысить норму дозволенного в день))))
|