Кстати, с песто я делала улитки, а сердечки сделала с брускеттой (перетёрла в блендере фету (1/2), вяленые помидоры (1/4) и оливки (1/4) до пастообразного состояния). Санни, а песто элементарно делается дома: 2 стакана свежих листьев базилика или смеси базилика и рукколы, 1 стакан орехов (классический рецепт требует кедровых, но с такими ценами песто золотым выйдет; грецкие тоже прекрасно подходят), 1/2 стакана тёртого сыра (опять-таки, требуется пармезан, но я вчера вот радамер кинула - и так сойдёт), 4-5 столовых ложек оливкового масла, соль по вкусу. В блендер кидаешь орехи, измельчаешь их, добавляешь базилик, сыр и масло и пару минут всё это перемалываешь до пастообразного состояния. Солишь; если песто всё ещё слишком густое (по текстуре - как пластилин), добавляешь немного воды. Опять взбиваешь на режиме пульсации. Готово! В холодильнике прекрасно хранится пару недель; идёт со всем - со спагетти, с "бантиками", с лавашом, на бутерброды...
|