Лимонное овсяное печенье с хлопьями "Нордик"
Если цедру лимона заменить на 0,5 ч.л. корицы, получится вкус "настоящего" овсяного печенья
Ингредиенты
60 гр сливочного масла комнатной температуры
½ чашки обычного сахара
1 яйцо
¾ чашки муки
¾ чашки овсяных хлопьев "Нордик"
¼ ч.л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
½ ложки молотого имбиря
цедра 1го лимона
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 180C. 2. Смешать муку, овсянку, соль, разрыхлитель и специи. 3. Взбить масло до воздушности, добавить яйцо, сахар, цедру, хорошенько взбить. 4. На маленькой скорости вмешать мучную смесь. 5. Выложить на противень на расстоянии, печь около 12-15 минут.
|