Лапша с грибами в сливочном соусе
4 порции
Лапша в сливочном соусе с дикими грибами получается нежной и ароматной. Главное здесь – рецепт сливочного соуса к лапше с маскарпоне.
Продукты (на 4 порции)
Лапша - 450 г
Масло сливочное - 55 г
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Грибы опята (резаные на половинки) - 230 г
Сыр маскарпоне - 1 стакан
Молоко цельное - 2 ст. л.
Листья шалфея (рубленые) - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сыр пармезан свежий (измельченный на мелкой терке)
Как приготовить лапшу с грибами в сливочном соусе:
1. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке, в течение 8-12 минут.
2. Тем временем в глубокой, большой сковороде растопить сливочное масло, высыпать на раскаленную сковороду чеснок, грибы и готовить, помешивая, около 3-4 минут.
3. Уменьшить огонь, добавить в сковороду маскарпоне, молоко и рубленый шалфей. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
4. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и высыпать изделия в сковороду с грибами. Содержимое сковороды хорошо перемешать и подавать лапшу с грибами в сливочном соусе на порционных тарелках сразу же, посыпав пармезаном и украсив листочками шалфея.
|