Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Анечка_575

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Белково--углеводное черодование 17-ое декабря 2012   11:52  >
Описание белково-углеводного чередования
Белково-углеводное чередование относится к цикличным диетам.

Суть диеты состоит в следующем: вы отводите на похудение определенный отрезок времени, например, два месяца. Этот период нужно поделить на четырехдневные циклы. Получается 1 и 2 дни – белковые, 3 – углеводный, 4 – выходной, можно есть всё, что угодно.

Рассмотрим подробнее.

Первый и второй дни цикла – низкоуглеводные. Употреблять белок нужно из расчета 3–4 грамма на килограмм веса, а употребление углеводов составляет 1–1,5 грамма.

Третий день – высокоуглеводный. Употребление углеводов может доходить до 5–6 граммов из расчета на килограмм веса. Прием белка можно сократить до 1–1,5 грамма.

Четвертый день – умеренный. Употребление белка составляет 2–2,5 грамма на 1 килограмм веса, а углеводов - 2–3 грамма.

После этих четырех дней цикл повторяется.

График потери веса на диете углеводного чередования:

При этом вес тела меняется следующим образом: за первые два дня углеводного истощения можно потерять 0,5-1 кг, причем даже в третий день, когда вы едите много углеводов, этот процесс продолжается. К вечеру четвертого утру пятого дня значительная часть потерянного веса возвращается, однако не стоит расстраиваться. Дело в том, что те углеводы, которые вы съели, привели к задержке воды в организме (1 грамм углеводов связывает 4 грамма воды) и вновь набранные граммы вовсе не жир. Уже к утру шестого дня (второго дня второго микроцикла) вы будете весить столько же, сколько весили до начала углеводной загрузки.

Преимущества углеводного чередования:

Преимущества системы углеводного чередования очевидны. Прежде всего, такая диета позволяет максимально быстро раскрутить обмен веществ, причем, адаптации к какой-то определенной калорийности не происходит. Помимо этого вы постоянно поддерживаете достаточно высокий физический тонус и можете время от времени проводить интенсивные тренировки с отягощениями (так называемые ударные или тяжелые тренировки).

Кроме того, регулярное подкидывание углеводов в диету не дает организму использовать мышцы в качестве топлива, что крайне важно как для культуристов, так и для тех, кто не занимается профессионально спортом, ведь чрезмерная потеря мышечной массы оборачивается заснувшим обменом веществ, вследствие чего вы вроде бы совсем перестаете есть и все равно не худеете.

Еще один плюс диеты углеводного чередования состоит в том, что она позволяет поддерживать высокий психический тонус. Когда вы садитесь на диету и знаете, что будете лишены тех или иных продуктов два-три месяца, вас охватывает ужас.

Ну и третий плюс диеты углеводного чередования состоит в том, что она работает!


 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
ватрушка с творогом
Для теста 2 яйца 4 столовые ложки сахара 200 грамм кефира 1% 10-12 столовых ложек муки 1 ч.ложка соды Для начинки 400г творога 2столовых ложки сахара 2 яйца
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика