Ингредиенты
мука – 500 г
Вода – 250 мл
Мелкая соль – 10 г
Пивные дрожжи – 20 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сыр моцарелла – 200 г
Анчоусы – 3 ломт.
Для соуса
Томатная паста – 400 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Душица – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
В 5 ст. ложках теплой воды распусти дрожжи и дай раствору постоять 5 минут. Добавь 4 ст. ложки муки, все смешай и оставь на час в тепле.
Шаг 2
Просей муку на стол горкой, в центр влей дрожжи. Разведи соль в оставшейся воде, вылей в муку и энергично меси тесто руками 10 минут. Отрывай тесто от стола и снова бросай на него, растягивая и вновь собирая в шарик. Поверхность теста должна стать гладкой, бархатистой и с пузырьками. Помести его в большую миску, крестообразно надрежь, накрой влажной тканью и оставь в тепле на 2–3 часа.
Шаг 3
Взошедшее тесто верни на стол, посыпь мукой и энергично меси 5 минут. После руками растяни его в один или несколько листов. Толщина листа может варьироваться от 0,5 до 1,5 см.
Шаг 4
Разогрей духовку до 200° C и выключи. Подожди 10 минут. Смажь противень 1 ст. ложкой оливкового масла, выложи тесто и поставь в нагретую духовку на 1 час. Достань корж и сделай на нем пальцами много мелких ямочек.
Шаг 5
Приготовь соус. В томатную пасту добавь остальное оливковое масло и слегка посоли. Равномерно распредели получившуюся смесь по тесту и выпекай примерно 15 минут при 250° C.?Вынь будущую пиццу, положи на нее ломтики анчоусов, моцареллу, нарезанную кубиками, посыпь душицей, верни в печь и дождись, когда сыр расплавится.
|