Лучшие блюда для людей с 1 положительной группой крови
«Морковные блины»
Для приготовления Вам понадобится:
Морковь – 200 грамм
Молоко – 2 стакана
Масло сливочное – 100 грамм
Манная крупа – 100 грамм
Яйца – 5 штук
Сахар – 2 столовые ложки
Растительное масло – ¼ стакана
Сметана – ½ стакана
Морковь очистите, нарежьте мелкими кусочками, припустите в небольшом количестве молока до полного размягчения и протрите. В полученное пюре добавьте сливочного масла, оставшееся молоко, всыпьте манную крупу, сахар, все хорошенько перемешайте и, доведя до кипения, проварите 2-3 минуты. Желтки яиц отделите от белков и введите в тесто, а белки отдельно взбейте и осторожно смешайте с готовой массой. Выпекайте блины лучше всего на чугунной сковороде с растительным маслом. К блинам отдельно подайте сметану.
«Суп-пюре из печени»
Для приготовления Вам понадобится:
Печень – 400 грамм
Мясо для бульона – 500 грамм
Сливочное масло – 4 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Морковь – 1 штука
Петрушка
Лук-порей
Яйца – 2 штуки
Молоко – 1 стакан
Необходимо удалить пленку с печени, помыть и нарезать ее небольшими кубиками. После Вам нужно обжарить печень вместе с тонко нарезанными кореньями, предварительно добавив в емкость растительного масла. Затем влейте около 100 мл воды или бульона,и тушите под крышкой печень с овощами в течение 30-40 минут. Когда блюдо будет готово, дайте ему немного остыть и сделайте из него суп-пюре.
Отдельно для супа-пюре готовится белый соус: немного муки обжаривается с двумя столовыми ложками растительного масла, затем разводится 4 стаканами бульона и варится 20 минут. После этого соус необходимо процедить, добавить пюреобразную печень, перемешать и довести суп до кипения. Если суп получается слишком густым, то добавьте еще бульона. Затем заправьте суп яичными желтками, смешанными с молоком и кусочками масла.
«Куриный бульон с морской капустой»
Для приготовления Вам понадобится:
Курица – 1 штука
Зеленый лук – 50 грамм
Петрушка
Соль по вкусу
Специи
Сушеная морская капуста
Рис
Соевый соус
Разделанную и вымытую курицу положите в кастрюлю положите в кастрюлю, добавьте очищенные потроха (кроме сердца и печени), поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите с бульона пену и положите связанные в один пучок петрушку, зеленый лук и морскую капусту. Убавьте огонь и на очень слабом огне доварите курицу, за 1-2 минуты до окончания приготовления положите в бульон лавровый лист и черный перец. К бульону можете подать отварной рис. Положите рис в тарелку, налейте бульон с морской капустой и добавьте немного соевого соуса.
«Салат из сельдерея и морепродуктов»
Для приготовления Вам понадобится:
Сельдерей (стебли) – 200 грамм
Морской коктейль – 200 грамм
Майонез (или любая другая заправка) – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Нарежьте тонкой соломкой стебли сельдерея. Морской коктейль отварите в течение пяти минут. Смешайте ингредиенты и заправьте их майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
«Запеченные ломтики мяса»
Для приготовления Вам понадобится:
Мякоть говядины – 400 грамм
Соль
Жир – 3 ст. ложки
Помидоры – 2 штуки
Тертый сыр – 150-200 грамм
Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте и обжарьте с обеих сторон в горячем жиру до образования румяной корочки и продолжайте жарить на медленном огне. Посыпьте солью, затем положите ломтики мяса на противень или в широкую форму с плоским дном, сверху положите ломтики помидора и покройте все тертым сыром. Запекайте в горячей духовке. После приготовления подавайте с салатом из сырых овощей.
|