ЭНЕРГИЯ БЛИНЧИКОВ
На протяжении всех этапов диеты Дюкана, вам необходима ежедневная порция овсяных отрубей. Самый быстрый и самый вкусный способ ввести овсяные отруби в свой рацион – блинчики Дюкана.
Смешайте 1,5 ст.л. овсяных отрубей с 1,5 ст.л. обезжиренного творога, добавьте яйца, подсластитель или соль, затем обжарьте на сковороде по 2 минут с каждой стороны и блинчики Дюкана готовы.
Если вы любитель сладкого, можно сделать диетический аналог “Nuttella”, для этого смешайте 1 яичный желток с 1 ч.л. какао-порошка, добавьте 2 ст.л. сахарозаменителя и немного воды. Или попробуйте вариант соленых блинчиков:
Блинчики Дюкана: Простой способ получить свою ежедневную порцию овсяных отрубей
Соленые блинчики
2 ст.л. овсяных отрубей 1 ст.л. обезжиренного творога 50 г сливочного сыра 3 яйца, белок отделить от желтка Травы, по вкусу Соль и черный перец
Для начинки (на выбор)
175 г тунца 200 г копченого лосося 150 г постной ветчины 150 г вяленого мяса
Смешайте все ингредиенты для блинчиков, кроме яичных белков, до получения однородной массы. Добавьте зелень, приправьте солью и перцем. Смешайте с взбитыми белками и готовьте на сухой сковороде. В фазе чередование, вы можете использовать блинчик как основу, добавить 500 г помидоров, перец, зелень, готовить в течении 10 минут.
Можно смазать блинчик томатной пастой, добавить 175 г консервированного тунца, 2 ч.л. каперсов и 6 ст.л. сливочного сыра. Выпекать при температуре 190 градусов в течении 25 минут.
|