Ингредиенты
Порций: 4
2 крупных картофелины
1 стаканчик чечевицы (мультиварочный, или 2/3 обычного стакана)
1/2 большой луковицы
1 морковка
2 бульонных кубика
2 ст.л. растительного масла
2 лавровых листа
1 л воды (примерно)
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 ч
1. Мелко нарезать лук. Картошку и морковку очистить и нарезать кубиками.
2. На растительном масле в режиме "выпечка" обжарить лук с морковкой около 10 минут.
3. Раскрошить бульонные кубики, все хорошо смешать до однородности деревянной лопаточкой.
4. Добавить картошку, чечевицу, положить лавровый лист. Влить воды примерно 1 л.
5. Поставить режим "тушение", готовить около 1 часа.
|