Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Olga-iva

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Антицеллюлитная (очистительная 10-дневная) диета татьяны Малаховой 11-ое июня 2013   13:09  >
Антицеллюлитная диета от Татьяны Малаховой


Данный 10-дневный курс помогает быстро и эффективно освободить тело от лишней жидкости, продуктов обмена, ядов и шлаков, то есть очистить «окружающую среду» клеток. В ходе этой десятидневки вас покинут несколько килограммов, но гораздо важнее другое: исчезнет тяга к сладкому, соленому, жирному и прочим «пищевым наркотикам», восстановится нормальная потребность в пище и в воде, порции обретут оптимальный объем. Во время интенсивной очистки организма возможны неприятные ощущения, похожие на симптомы отравления: головная боль, усталость, головокружение, болезненность в мышцах и суставах. Эти симптомы имеют временный характер и проходят самостоятельно через 3–5 дней. Ко второй половине курса самочувствие полностью восстанавливается и появляется просто бездна энергии. Однако щадите свой организм: в процессе очищения расход энергии на «внутренние нужды» значительно выше, чем в обычном режиме, поэтому интенсивные физические нагрузки в этот период не рекомендуются.

Если вы не уверены, что «Антицеллюлитная диета» вам подойдет, ― попробуйте для начала провести «Трехдневный разгрузочно-очистительный курс», который представляет собой укороченный вариант описанной ниже десятидневки.

На все 10 дней прохождения курса необходимо отказаться от любых стимуляторов ― таких, как черный и зеленый чай, кофе, алкоголь; не приветствуются мате, каркаде и т. п. Избегайте принимать любые лекарственные препараты, даже если у вас болит голова. При нарушении этих рекомендаций очистительные свойства курса резко снижаются, так как стимулирующие и лекарственные средства способствуют формированию в организме кислой среды вместо щелочной.

Основной напиток ― это некипяченая вода комнатной температуры (фильтрованная или негазированная бутилированная). Ее надо пить в течение всего дня, равномерно по полстакана-стакану маленькими глотками, за 15–20 минут до еды или через 40 минут после. В воду при желании и нормальной переносимости можно добавить свежий сок лимона (пол-лимона на стакан). Допустимо употребление травяных чаев, можно пить свежевыжатые соки из овощей и фруктов, но ни капли соков промышленного производства! Независимо от объема травяного чая и сока, количество выпитой за день «сырой» воды должно составлять не менее 2 литров, а лучше еще больше. При появлении симптомов отравления высвобождающимися токсинами (головная боль, ломота в суставах и т. д.) количество воды следует увеличить для скорейшего выведения вредных веществ из организма.

Из продуктов к употреблению рекомендуются:

― любые овощи (кроме термически обработанных картофеля, моркови, свеклы и тыквы);

― любые фрукты (кроме бананов, которые исключены во все дни курса, так как снижают очистительный эффект других фруктов);

― любые бобовые, предпочтительна чечевица;

― крупы ― цельная овсянка, гречка-ядрица, коричневый рис, цельная пшеница;

― любые растительные масла (кроме пальмового, кокосового и масла какао);

― любые орехи (кроме арахиса и кокоса) и семена, особенно кунжут;

― очень кстати будут всяческие проростки ― ростки сои, редиса, подсолнечника, пророщенные пшеничные зерна и т. д.;

― приветствуются натуральные пряности: перец, мускатный орех, сырой имбирь, фенхель, чеснок, разнообразная свежая зелень;

― лимон ― его сок или дольки можно добавлять в салаты.

Рекомендуемые виды орехов (в порядке приоритетности): миндаль, фундук, бразильский орех, грецкие, кедровые, кешью ― все несоленые и нежареные.

Рекомендуемые растительные масла (в порядке приоритетности): льняное, тыквенное, масло виноградной косточки, кунжутное (из нежареного кунжута), оливковое ― все первого холодного отжима, нерафинированные.

Отсутствующие в этом списке продукты ― исключены. Никаких продуктов промышленного изготовления, готовых соусов (включая соевый), продуктов животного происхождения, кукурузы, грибов, сухофруктов, мороженых ягод. Допускается употребление совсем небольшого количества сушеных водорослей (до половины чайной ложки в день).

Важно, чтобы количество сырых овощей как минимум вдвое превышало количество фруктов во все дни курса, кроме второго. Общее количество овощей и фруктов не ограничено. Строго следите за тем, чтобы есть медленно и очень тщательно пережевывать пищу, а жидкость пить только самыми мелкими глотками. Далее будет подробно описано меню каждого из дней курса.

Первый и все нечетные дни (3-й, 5-й, 7-й, 9-й)

Разрешаются только сырые овощи и фрукты. Их можно есть целиком или готовить овощные, фруктовые или смешанные фруктово-овощные салаты. К салатам рекомендуется добавлять пророщенные зерна, любые растительные масла, орехи и семечки, кунжут. Употреблять орехи и семечки в виде отдельного приема пищи не следует. Перед салатом за 15 минут можно выпить любой свежевыжатый сок.

Количество орехов и семечек для каждого нечетного дня ― в пределах 50–80 граммов. Количество растительного масла ― не более 3 столовых ложек на день. Можно использовать авокадо ― до половины плода в день.

Количество приемов пищи ― от 4 до 5, как вам комфортнее. Перерывы между едой должны составлять не менее 2,5 часов. Оптимальный размер порции для каждого приема пищи ― 400–500 граммов.

Второй день

Питание только фруктами, в неограниченном количестве. Фрукты лучше всего кушать в виде фруктовых салатов ― это гораздо вкуснее и сытнее. Фруктовые соки допускаются за 15 минут до употребления цельных фруктов или салатов.

Количество приемов пищи ― от 4 до 6, но с условием что перерывы между ними будут составлять не менее 2 часов. Размер порции― также в пределах 400–500 граммов.

Четвертый и остальные четные дни (6-й, 8-й, 10-й)

Завтрак ― любые фрукты. При чувстве голода через 15 минут после них можно съесть овощной салат и немного отварной крупы (лучше всего овсянки).

Ужин ― овощной салат с орехами и любым растительным маслом.

В промежутке между завтраком и ужином должны поместиться еще 2–3 приема пищи, состоящие из овощного салата с добавлением растительных жиров и блюда из термически обработанных (вареных, тушеных, запеченных) овощей и какой-либо крупы или бобовых. По желанию такое блюдо можно заменить на густой вегетарианский суп из этих же ингредиентов. Для «горячего» допустимо использовать замороженные овощные смеси, в составе которых нет неразрешенных составляющих (соли, сахара, консервантов, а также овощей, не рекомендованных к употреблению в термически обработанном виде). Можно, но крайне нежелательно добавить обезжиренный йогурт.

В четные дни курса (кроме второго) в каждом приеме пищи должны присутствовать сырые овощи ― кроме случая, когда употребляются только фрукты. При этом сначала следует съедать сырые овощи, и лишь потом ― то, что подвергалось термической обработке. В каждом приеме пищи количество сырых овощей должно превышать количество вареных (или иначе обработанных) в 2–3 раза.

Количество орехов и семечек для каждого из четных дней (кроме второго) ― в пределах 30–50 граммов, растительного масла ― до 3 столовых ложек.

Количество крупы и (или) бобовых в четные дни ― не более 200 граммов на день в готовом виде.

Перерывы между приемами пищи должны составлять не менее 2,5 часов.

Во время прохождения курса избегайте жевать постоянно, не заставляйте организм без перерыва работать над перевариванием пищи. Именно в перерывах необходимо пить много воды, так как клетчатка будет ее впитывать, как губка. Правило «не есть поздно вечером» в данном курсе можно нарушать без негативных последствий.

Помните о том, что прежде всего этот курс не похудательный, а очистительный. Поэтому количество сырых овощей и фруктов ― не ограничено: чем больше вы их съедите, тем лучше будет результат. У многих, практиковавших «голодные» диеты, часто появляется желание считать съеденные виноградинки на штучки, салат ― на количество листиков и т. д. Это равносильно попытке подмести площадь березовым прутиком вместо дворницкой метлы. Не совершайте этой ошибки, ешьте досыта и не бойтесь «растянуть желудок» ― в отличие от мяса, макарон и тому подобного, сырые овощи и фрукты в желудке находятся всего несколько минут, после чего попадают в кишечник. Пока вы доедите свой салат (а при нормальном количестве овощей на это уходит не менее получаса), его первая порция уже давно покинет желудок.


 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
суп гороховый копченый
колбаса копченая (любая) морковь лук горох растительное масло чеснок, соль, перец по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика