Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт ANNA58

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Интересно 2-ое июля 2013   16:30  >
Шаг 1. Основные принципы
ИТАК, РАЗ ВЫ ЭТО ЧИТАЕТЕ, ЗНАЧИТ КИЛОГРАММЫ УЖЕ ДОСТАЛИ, И ВЫ ТВЕРДО НАМЕРЕНЫ ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ.
У кого-то «лишние» 5, у кого-то 30 — в принципе, все реально, нужно только взять себя в руки на всего-то месяц, полтора. А потом, пожалуйста, стройные, красивые, и ешьте все подряд...

Почему такой срок, полтора месяца и более?

ПОТОМУ,ЧТО ПОХУДЕТЬ РЕАЛЬНО И НЕ ПОПРАВИТЬСЯ ПОТОМ, МОЖНО ТОЛЬКО ТАК.
Дело в том, что жировые клетки начинают «умирать» только через 30-40 дней после начала какого-то ограничения в пище. До этого срока, они просто «худеют», теряют воду.

Например, вы садитесь на какую-нибудь очень строгую диету, за пару недель сбрасываете N-ное количество килограммов, потом, вдохновленные результатом, возвращаетесь к привычному питанию, и вес тут же быстренько восстанавливается. Знакомо?

Просто жировые клетки, которые не погибли, а только истощились, начинают усиленно питаться и набирают свою массу. И ладно если так, а то ведь бывает, что вес становится еще больше.

Потому как, эти самые, жировые клетки «поумнели», и чтобы опять не голодать, начинают «откладывать про запас». А вот через месяц, полтора, а лучше два, жировые клетки действительно исчезают и восстанавливаться нечему.

И потом, худеть резко и сразу — опасно для здоровья. Когда вес уходит постепенно, организм естественным образом перестраивается, очищается, кожа успевает подтягиваться, и вы, так или иначе, приобретаете определенные привычки.

БОЛЬШАЯ СКАЗКА ТО, ЧТО МОЖНО ДОСТИЧЬ РЕАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ В ПОХУДЕНИИ, НЕ МЕНЯЯ ПРИВЫЧНОГО РЕЖИМА ПИТАНИЯ.
Конечно, всем нам хочется ничего особо не делать, кушать много и сладко, а потом выпить «чудо-пилюлю» и быстренько похудеть...

Я склонна думать, что чаи, капсулы и пр. для похудения, в своей основе, действуют как мочегонное, а поскольку человек состоит на 80% из воды — эффект конечно есть. Но вопрос в том, чем этот эффект потом может обернуться.

Существуют еще разные «процедуры», массаж, иглотерапия и пр., но если вы сами не поменяете свое отношение к еде и своему телу — пользы особо никакой, да еще и куча потраченных денег.

На самом деле, для того, чтобы похудеть, не нужно особых затрат, а нужно еще раз повторяю: ВАШЕ ТВЕРДОЕ НАМЕРЕНИЕ ЭТО СДЕЛАТЬ. Для начала разберем ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ нашего питания в ближайшее время.
В основе моих шагов — раздельное питание. Многие об этом слышали, а может и пробовали... Я вам расскажу как это может быть и работать на самом деле.

Все изложенное ниже — это исключительно опробованный лично и доказанный результат. Сбросить 10-12 кг за месяц и 18-20 за два — реально. Причем вес уходит постепенно и потом не возвращается. А уж если у вас лишних 5-10, то вообще ерунда и здоровью польза.

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ стоит на том, что белки, углеводы, фрукты, овощи — следует употреблять раздельно. Т.к. они перевариваются в РАЗНЫХ отделах кишечника, и РАЗНЫМИ ферментами.
Когда мы закидываем все подряд, организм не знает за что схватиться, какой фермент выбросить, в итоге - половина съеденного, откладывается в виде жиров и шлаков, а энергия организма не восполняется, а наоборот затрачивается на переработку всего этого.

Знакомо ощущение, когда поел, и хочется поспать? Сон восполняет энергию-это всем известно. И ваш бедный организм, затрачивая всю энергию на переваривание съеденного, просит восполнить её с помощью сна.

В ИДЕАЛЕ, ПОСЛЕ ЕДЫ, ВАМ ДОЛЖНО ХОТЕТЬСЯ ЛЕТАТЬ, А НЕ СПАТЬ.
Дайте своему организму что-нибудь одно, он с удовольствием это переварит без остатка. И Вы получите полноценную энергию без лишних отложений.

Итак, мы выяснили, что еда — это в первую очередь, источник энергии, столь нам всем необходимый. Конечно, существуют и те, кто не ест вообще, и питается энергией солнца или воды, например — но это нужно уметь. И потому, люди обыкновенные, все же восполняют энергию продуктами питания.

В связи с этим, очень важно, чтобы то, что мы едим, давало энергию, и при этом не откладывалось в шлаки и лишние складки на животе.

Поэтому, пищу можно условно разделить на живую и мертвую, или полезную для организма и полезную для отложений, воспринимайте, как вам удобно.

«ЖИВАЯ» ЕДА — это все сырое (не вареное), свежее (только что сорвали), и лучше, если выращенное на той территории, где вы проживаете. Это всевозможные овощи, фрукты, травы, ягоды, сухофрукты, орехи и пр.
Сюда же, я бы отнесла «живую» воду, из колодца или источника. Вода в бутылках (любых), кипяченая, прошедшая через фильтр водопроводная (можно сказать очищенная хлоркой канализация), а уж тем более, что-то типа лимонада или Колы — однозначно мертвая. Наверное, ей хорошо мыться, чтобы убивала бактерии, но никак не пить, чтобы она убивала вас изнутри.

ЕДА «МЕРТВАЯ», или привлекательная для шлаков и избыточного веса — вареная и подольше, смешанная из белков и углеводов, да пожирнее, кондитерские изделия, всевозможный фастфуд, разные там чипсы, консервы...и пр.
Когда мы едим «живую» еду, то энергетика растений, естественным образом, настраивает наш организм на очищение, оздоровление, уменьшение веса и пр. Эти процессы изначально заложены в природе, об этом нужно помнить и правильно использовать.

И поэтому, давайте постараемся помочь нашему организму и в ближайшем будущем, употреблять как можно больше «живой» еды, конечно, полностью не исключая вареную.

ВЫВОД №1: сразу настраиваемся, что процесс будет длительный, как минимум месяц забываем про «чудо-пилюли», и надеемся только на себя стараемся в это время есть как можно больше «живой еды»
Шаг 2. Из чего состоит то, что мы едим
Давайте попробуем разобраться из чего состоит наш повседневный рацион.
Возьмем, к примеру, стандартный обед: первое, второе, третье+десерт.

Первое, это как правило, что-то на мясном бульоне, а значит смешение белковой пищи и углеводов, плюс вода.

Второе: гарнир — это углеводы, плюс что-то мясное — это уже белки, хорошо, если при этом присутствует салат из свежих овощей, он хоть как-то помогает пищеварению.

И запиваем это все компотом с пирожным.

Для нашего желудка это выглядит примерно так:
— вижу углеводы, их нужно сюда и вот этот фермент...

— ой! да тут еще и белки, как же их разделить-то? они же не здесь перевариваются, и не этим ферментом...

— ну что мне делать, эта вода разбавляет весь мой желудочный сок...

— я ничего толком не могу переварить...

— о ужас! еще и сладкое...теперь все будет бродить, бродить...да ну их всех!

Скажет наш обессилевший желудок, и процентов 50% обеда не переварится и где-нибудь осядет. При этом шлаки и жирок весело скажут спасибо.

Это может показаться смешно, но нашему организму в таких условиях, совсем не до смеха. Я согласна, мы так привыкли, и может все и не так уж страшно, как я описала, но я старалась вас убедить питаться раздельно. Пусть не на всю жизнь, а только на время, пока вес не достигнет желаемых результатов.

А теперь подробней о тех элементах питания, которые мы с вами, в ближайшем будущем, будем разделять.
1. Свежие ОВОЩИ и ФРУКТЫ — основной источник энергии, полноценной, усваиваемой, и не откладывающейся в жиры и шлаки. Отсюда всевозможные салаты, заправленные растительным маслом (лучше не рафинированным), а не майонезом. В принципе, сочетание овощей может быть различным, хотя, где-то встречала, что нельзя смешивать огурцы с помидорами.

Только сильно не солите, чтобы потом не хотелось пить. По возможности, заменяйте салатами завтраки и ужины, и используйте «на первое» в обед.

Учитывая при этом, что салаты овощные, в принципе, совместимы со всеми продуктами, более того, съеденные в первую очередь, стимулируют выработку желудочного сока и «чистят» кишечник.

А вот салаты фруктовые, лучше употреблять как десерт, в отдельный прием пищи. Хотя, посоветовала бы фрукты, просто есть как фрукты, а не салат (а то ведь придется чем-то салат заправлять: йогурт? сметана? сахар? — мало совместимо и лишние калории, которые нам и не нужны вовсе).

2. УГЛЕВОДЫ. Самое полезное из этой группы-злаки, т.е. всевозможные каши. (Без молока, конечно, молоко вообще-пища младенцев, и во взрослом организме образует только избыточное количество слизи, если у вас частый насморк, подумайте, а не слишком ли много молока в вашем питании.)

Многие каши не едят вовсе, тогда скажу по-другому, гарнир. Это может быть отварной рис, гречка, картофельное пюре и пр. Заправляем маслом, любым, к которому привыкли, добавляем травы-приправы, и с удовольствием наслаждаемся вкусом. Если при этом умеете приготовить хороший соус, где не присутствуют белки — вообще здорово! Хотя, можно использовать и обыкновенный соевый.

Помним, что салат из свежих овощей вполне со всем этим совместим.

Сюда же можно отнести различные макарошки-спагетти из твердых сортов пшеницы, не бойтесь, съеденные отдельно, опять же с маслом и соусом, они полностью переварятся и лишних калорий вы не получите.

Хлеб — тоже углевод, лучше если он будет черный, ржаной, в неочищенной муке больше витаминов. И желательно, если вчерашний или подсушенный, чтобы дрожжи уже потеряли свое свойство бродить.

А то этот процесс брожения, будет долго происходить в желудке, вместо того, чтобы пища непосредственно переваривалась. А еще лучше, хлеб без дрожжей, как например, лаваш.

3. Следующий элемент - БЕЛКИ. Это конечно, в первую очередь, мясо и продукты из него. Хотя, вегетарианцы утверждают, что мясо, это по большому счету, труп, несущий в себе энергию разложения. Но это, как говорится, на вкус и цвет.

Употребляйте то, к чему вы привыкли, но помним, отдельно от углеводов, и можно с зеленым салатом. Предпочтительно, если это будет курица, и опять же вареная или печеная, а не как не жареная (от жареного потом хочется пить).

Куриные яйца — альтернативный мясу белковый продукт. Поэтому, если у вас по расписанию «белки», можете есть их вареными, сырыми, в виде яичницы или омлета — как нравится.

Есть хороший источник растительных белков, бобовые: соя, фасоль, горох и пр. Белки содержаться и в зелени, только не все об этом знают.

Полноценный белок — цветочная пыльца (мужские клетки растений) или перга (содержит еще и массу усваиваемых витаминов), которую пчелы собирают «для себя». Но сразу скажу, что пыльца полезна, только если её не далее как три дня назад забрали из улья, или «законсервированная» т.е. залитая медом.

В противном случае, за неделю на открытом воздухе, теряет почти все свои целебные свойства. Так что, если у вас нет знакомого пчеловода, не тратьте деньги, покупая пыльцу или пергу на рынке.

Если привыкли и нравится, съешьте кусок колбасы, но без хлеба, или котлеты, но без гарнира, бифштекс с кровью...и пр. Я не знаю, что вы едите, я привожу примеры того, что называется белками, а вы уже сами решайте, что будете есть, чтобы восполнить потребность организма в белковой пище.

4. Есть еще один элемент — ЖИРЫ. Но, я думаю, собираясь худеть, вы не станете килограммами поглощать сало, например. Скажу только, что вполне совместимы углеводы с маслом: хлеб или каша со сливочным, и растительным.

Растительное масло — сам по себе очень полезный продукт, если живое и не рафинированное. (Хотя, масло может быть любым, используйте то, к которому привыкли).

5. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Про молоко я уже говорила — это пища младенцев. Но, в принципе, кисломолочные продукты, такие как кефир, ряженка, живой йогурт и пр. — вполне допустимы, например вместо ужина. Хотя, лучше без йогурта, там содержится сахар.

Творог, сыр — если привыкли, ешьте на здоровье. Но опять же, если собрались есть сыр, то придется есть просто сыр, без хлеба, чая и пр., режем на кусочки и наслаждаемся вкусом, а потом часа 2 ничего не едим.

6. САХАР И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ. Сахар, попадая в желудок, вызывает процесс брожения, если вы съели еще что-нибудь (не один же сахар грызли...) например, это было пирожное, а значит углевод и белки туда же.

По большому счету, все это будет бродить, бродить и отложится в жирок, пользы никакой. Более того, сахара такие хитрые, что организмом усваиваются в первую очередь, для лишних сантиметров, конечно.

Поэтому, на время нашего процесса приобретения стройной фигуры, отказываемся от сахара и кондитерских изделий ПОЛНОСТЬЮ. Не расстраивайтесь, это не на всю жизнь, только на время «процесса»- ведь результат того стоит.

7. Следующий, наиважнейший элемент — ВОДА. Без воды ни одно живое создание существовать не может. Вода необходима. Но именно вода, а не компот, газировка или кипяченая хлорочка.

И поэтому, попробуйте в ближайшем будущем, пить именно воду, просто воду. 1,5-2 литра в день, за полчаса ДО ЕДЫ, а не иначе. Хотя, если очень хочется, конечно, можно попить и чай, и кофе, только без сахара, печенюшек, бутербродов и пр. Пьем, как воду, до еды.

Если пить воду во время еды или после, она разбавляет желудочный сок, и почти ничего не переваривается. А уж если это сладкое, то еще и вызывает процесс брожения, и вся пища туда же, в отложения, и при этом ноль энергии.

8. Отдельно, наверное, можно поставить МОРЕПРОДУКТЫ И РЫБУ. Употребляйте на здоровье, только не в жареном виде и отдельно. Очень хороший источник витаминов и микроэлементов — морская капуста (приготовленная самими, а не «мертвые» консервы).

Итак, переваренная пища, смешение белков и углеводов, сахар, кондитерские изделия, чипсы, газированные напитки, копчености и всякое такое — не несут в себе ничего полезного, это шлаки и жиры.

Конечно, строгое вегетарианство, а уж тем более сыроедение (когда пищу вообще не варят, а едят все сырое), не каждому под силу, да и не стоит резко менять привычный режим, но усвоить что, и к чему относится, и есть раздельно — нужно.

Вывод №2 весь рацион разбиваем на составляющие: белки, углеводы, жиры, молочные продукты, морепродукты, фрукты, овощи и отдельно — вода в один прием пищи едим что-то одно на время похудения полностью исключаем сахар и кондитерские изделия пьем желательно только воду 1,5 — 2 литра в день и только за 20-30 минут до еды — не иначе стараемся избегать жареных, копченых, острых и сильно соленых продуктов
Шаг 3. Таблица умножения в похудении
Такое название шага — не случайно. То, о чем мы будем говорить сейчас, вы должны выучить и знать как таблицу умножения.
Все наши с вами дальнейшие действия основываются именно на этой табличке. Без неё никак.

И даже если кто-то разбудит вас среди ночи, с дурацким вопросом: «А сколько перевариваются белки?» Вы должны без запинки ответить: «3 часа.»

Итак, запоминаем: Белки перевариваются — 3-4 часа. Углеводы — 1,5-2 часа Рыба, морепродукты — 2-3 часа. Фрукты, овощи, сухофрукты — от 30 мин. до 1 часа Вода — за 20-30 минут ДО ЕДЫ
Почему стоит питаться раздельно, мы с вами уже выяснили. Но «раздельно» может быть по-разному.

И поэтому, именно ВРЕМЕННОЙ ПРОМЕЖУТОК между приемами пищи, имеет решающее значение.
То есть:

если мы съели мясо, то после этого 3 часа ничего не едим и не пьем.
если это картофельное пюре — то даем ему полностью перевариться 1,5-2 часа, и только потом приступаем к следующему приему пищи.
если съели яблоко, то через полчаса уже можно съесть что-нибудь ещё.
Может возникнуть вопрос: «Как это 2-3 часа, все же два или три?» Отвечаю: «Если очень хочется есть, то берите 2, а если как лучше, и организм не очень сопротивляется, то сделайте промежуток в 3 часа».

Доказано, что для нашего желудка лучше, когда мы едим часто и малыми порциями, чем редко и так, что даже дышать потом тяжело.
Соблюдая временной промежуток, вы сами устанавливаете сколько раз в день вы едите. Но, в любом случае, это будет как минимум 3 раза, а может и 5 или 7.

Потому как, если это салат из свежих овощей, то его можно есть хоть каждые полтора часа. А если предпочитаете белковую пищу, то придется выдерживать промежуток три или четыре часа — и приемов пищи, в сумме, окажется меньше.

Я употребила здесь слово «выдерживать», т.к. на собственном опыте знаю, порой кушать хочется, и даже очень. А если съел что-нибудь эдакое, то еще и хочется пить.

И никуда от этого не денешься. Но, если целенаправленно идти к цели, то со всем этим можно легко и успешно справляться.

Похудеть иначе — НЕ ПОЛУЧИТСЯ. А похудеть таким образом, очень ПРОСТО, если как следует настроиться.

Именно соблюдение временного промежутка между приемами пищи, дает реальный результат.

Разберем на примере, как это может выглядеть в действительности:
8:00 подъем. Выпиваем стакан воды, тут же фиксируем, что есть можно будет через минут двадцать, то есть в 8:30

8:30 завтрак. Выбираем, например, углеводы. Это может быть каша или просто пара-тройка кусочков хлеба с маслом (углеводы с маслом совместимы). Даем на переваривание два часа, а значит есть можно будет только в 10:30.

10:30 пьем, если хотите. Желательно воду, хотя, можно чай или кофе, время-то утреннее (но без сахара), и соблюдаем промежуток (30 мин.) до 11:00

11:00 до обеда еще рановато, а кушать скорей всего хочется. Можно перекусить фруктами (например, яблоками), или салатом из свежих овощей. И через час, полтора, мы опять «свободны» выбирать себе что-нибудь пожевать или попить.

12:30 пьем (потому как в день нам нужно выпить 1,5-2 л воды, и это тоже важно), и как раз успеваем к обеду, к 13:00

13:00 обед. На первое съедаем хорошую порцию салата (не оливье, конечно... а из свежих овощей) и что-нибудь на этот раз из белков, по выбору. И теперь, следующий прием пищи у нас будет только через 3-4 часа, то есть, примерно в 17:00

и так далее...принцип, я думаю, понятен.

Получается очень интересный факт, с одной стороны, мы весь день что-то едим, а с другой-именно от этого худеем.

Я привела здесь примерный рацион, потому как не знаю, к чему привыкли вы.

Поэтому, просто берите все, что вы едите: разбивайте на составляющие ешьте раздельно и обязательно соблюдайте временной промежуток, чтобы тот или иной продукт, мог полностью перевариться.
Это может показаться трудным вначале, но потом привыкаешь, втягиваешься, и все здорово получается.

И фиксируйте сразу, как поели, в какое время следующий прием пищи. Это очень помогает. Вы как бы сами себе и своему организму даете установку, что, например, до стольки-то часов, рот на замок.

И благодаря этому, действительно, не особо хочется есть, даже когда все вокруг ходят и жуют. У них своя жизнь, а у нас с вами своя цель, к которой мы идем.

Результат проявится не сразу, может только дней через 10 начнут исчезать первые кг.

Держите эту «волну», не срывайтесь. Как только где-то, что-то не так перекусили, вес может на какое-то время остановиться, и потом жди, дожидайся волны следующей.

Сначала заметно тают объемы, и только потом убавляются килограммы.
Если вес долгое время стоит на одной цифре, не расстраивайтесь. Просто организм у всех разный, и реагирует по-разному, но при таком режиме, рано или поздно, кг все равно начнут уходить.

И вот когда они начнут уходить, когда вы реально заметите результат, соблюдать все эти вышеперечисленные «премудрости» станет еще легче, появится стимул. И вы наконец-то поверите мне, что похудеть просто.

ВЫВОД №3. запоминаем время переваривания продуктов строго соблюдаем временной промежуток между приемами пищи выпиваем в течение дня 1,5-2 л воды четко придерживаемся своей цели, не обращая внимания на окружающих и помним, мы все равно худеем, даже если весы этого не показывают
Шаг 4. Или суммируем выводы
11.08.2011 | Автор: Ирина Тимофеева
Сразу настраиваемся, что на какое-то время наши привычки в питании изменятся.

Определяемся с датой окончания «процесса», а также с тем, какого результата хотим достичь, или сколько кг сбросить.

Забываем про чудо-пилюли, доброго дядю, волшебные палочки и пр., и надеемся только на себя.

Стараемся в ближайшее время есть как можно больше «живой еды».

Весь наш рацион разбиваем на составляющие: белки, углеводы, молочные продукты, морепродукты, фрукты и овощи.

В один прием пищи едим что-то одно.

На время, пока вес не достигнет желаемого результата, ПОЛНОСТЬЮ исключаем сахар и кондитерские изделия.

Пьем, желательно, только воду 1,5-2 литра в день, и обязательно ДО ЕДЫ, и никак иначе.

Стараемся избегать жареных, копченых, острых и сильно соленых продуктов. И потому, что они вредны. И потому, что после их употребления, сильно хочется пить.

Запоминаем нашу «таблицу умножения», или время переваривания продуктов.

СТРОГО соблюдаем временной промежуток между приемами пищи.

Четко придерживаемся своей цели, не обращая внимания на окружающих. Пусть они себе едят как хотят, а мы будем раздельно.

И помним, что мы, в любом случае, худеем, даже если весы этого вовремя не показывают.

То, что это работает — я знаю по себе. То, что это может реально помочь — доказали мои знакомые. Вам осталось только попробовать и убедиться, что ПОХУДЕТЬ ПРОСТО!
Шаг 5. Возможные варианты
НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ШАГИ НУЖНО СТРОГО СОБЛЮДАТЬ,

ПУТЬ К СТРОЙНОСТИ МОЖЕТ БЫТЬ В ДВУХ ВАРИАНТАХ.

ВАРИАНТ 1.

Ни грамма сахара
Все раздельно Маленькие порции Пьем только воду После 20:00 еда для нас не существует
Вариант, скажем так, строгий. Но и наиболее эффективный. 10-12 кг за месяц — почти ГАРАНТИРОВАНО.

ВАРИАНТ 2.

Иногда позволять сладкое (едим как воду, за полчаса до еды; повторяю: сначала десерт, потом еда.) Все раздельно Порции могут быть любыми Пьем, в основном, воду. Но порой, и сладкий чай или кофе, соки, компоты и пр. После 20:00 — тоже едим, но что-нибудь легкое: фрукты, салат, кефир и т.д. При этом, строго соблюдаем временной промежуток.
Вариант, однозначно, легче. Эффект, конечно, будет. В любом случае похудеете.

Только вот на сколько, сказать не могу. Я придерживалась первого варианта, поэтому и имею результат минус 25 кг.

Но, если вам нужно похудеть килограммов на 5, то пожалуй, вариант№2 вполне приемлем. В любом случае, это плюс для здоровья, и минус в весе.

Поэтому, смотрите сами, и ДЕЛАЙТЕ ВЫБОР.

Материал взят с ссайта:http://pohudet-prosto.ru.xsph.ru/category/shagi-k-strounosti/

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Завтрак гурмана (яблоки с творогом и медом)
яблоки, творог, мед, овсяные хлопья, корица
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика