Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Aлексис

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< модель тарелки 14-ое августа 2013   19:25  >
Модель тарелки — это правило наполнения тарелки продуктами по определенной схеме, которое позволяет вместить в один прием пищи необходимые организму вещества (белки, жиры и углеводы), а так же витамины и микроэлементы.

Не верите?

Читайте.

Итак, диетологи дают нам совсем простое правило Модели тарелки:

В каждый основной прием пищи ( завтрак , обед, ужин) на вашей тарелке должно быть 3 вида продуктов:

1. Белок

2. Клетчатка-витамины

3. Сложные углеводы

Возьмите для себя десертную тарелку ( она чуть меньше обычной и чуть больше блюдца) .

Разделите ее мысленно на 3 части.

Одну часть у вас должен занимать какой- либо белковый продукт (яйца, птица, рыба).

Вторую часть овощи (салат, тушеные, на пару, нарезка и т.д)

Третью –углеводы (черный хлеб, каши — необработанные крупы)

Вот в принципе и все) Напоминаю, что вы должны кушать 4-5-6 разв день , из которых 3 основных (завтрак, обед, ужин)и 1-2-3 перекуса.

Правило Модель тарелки распространяется на основные приемы.

Для перекусов вы берете белок ( творог, кефир, йогурт) + фрукт . Фрукт даст углеводы, клетчатку, витамины.

Действуйте!

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика