Эта паста традиционно изготавливалась с помощью деревянных штампов, с вырезанными гербами семьи Дженовезе (Genovese) - крест со звездами на четырех полях. Для теста нужно: 4 желтка, стакан муки из твердых сортов пшеницы(семола), 1/4 стакана белого вина. Замешиваем тесто. Насыпаем горочкой муку и в "кратер" наливаем вино. Хорошенько вымешиваем. Если тесто получается тугим, можно добавить еще вина. Получается шар, который и раскатываем в тонкий пласт. Потом печатаем штампы и кладем сушиться на полотенце. Готовить пасту в кипящей подсоленной воде до "альденте", выложить на плоскую тарелку слоями, поливая слой за слоем соусом. Для соуса:
1/3 стакана оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 1/8 стакана кедровых орехов, пригоршня помолотых трав( петрушка, базилик, маоран, розмарин), свежесмолотый черный перец, протертый пармезан риджиано.
|