куриный фарш из грудки - 300 гр,
свежие или замороженные грибы - 100 гр,
морковь - 1 большая или 2 маленьких,
капустные листья - 7-8 шт.,
томатная паста - 100 гр (5 ст.л.),
чеснок - 5 зубчиков,
соль, перец, вода.
1. Капустные листья положить в глубокую миску и залить кипятком на 5-7 минут. Морковь помыть, почистить и крупно натереть. Грибы (у меня были замороженные маслята) мелко нарезать или порубить в комбайне.
2. Смешать куриный фарш, морковь и грибы, посолить, перемешать.
3. У капустных листьев слегка отбить толстые места.
Положить на капустный лист немного начинки. Завернуть одну сторону на фарш.
Затем подвернуть бока листа и сформировать конвертик. Если листья небольшие и конвертик распадается, можно закрепить его зубочистками, которые снять перед подачей на стол.
4. Чеснок очистить и мелко порубить или выдавить через пресс.
5. Смешать 500 мл воды, томатную пасту и чеснок. Посолить и поперчить. Голубцы выложить в глубокую сковородку, залить томатной смесью и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут до полной готовности фарша.
|