Хотите порадовать своих домашних вкусным, легким и, главное, быстрым в приготовлении десертом? Попробуйте рецепт шарлотки с творогом и яблоками. Минимум усилий и отличный результат!
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо - 3
яблоко - 3-4
мука - 1 стакан
лимон - 1/2
сахар - 0,5 стакана
корица - по вкусу
нежирный творог - 150 г
ванильный порошок - по вкусу
Очистить все Добавить в шоппинг лист
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.
Яблоки промойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на широкое блюдо. Засыпьте 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы, сверху полейте свежевыжатым лимонным соком.
2.
Сахар смешайте с яйцами и хорошо взбейте. Постепенно вмешайте в смесь сахара и яиц один стакан муки и смешайте до получения однородной по консистенции массы.
3.
Добавьте в тесто пару капель оливкового масла и выложите половину теста в предварительно смазанную оливковым маслом форму для выпекания.
4.
Сверху ровным слоем выложите ломтики яблок. Добавьте слой творога, слега посыпьте корицей и выложите сверху оставшееся тесто.
5.
Запекайте шарлотку с яблоками и творогом в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут, пока не появится румяная корочка.
6.
Достаньте шарлотку из духовки, выложите на широкое блюдо, украсьте ванильным порошком и подавайте на стол охлажденной.
7.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную шарлотку с яблоками и творогом.
8.
Приятного аппетита!
|