1. 7-8 ч. завтрак на 400-500 ккал
Варианты завтрака ( обязательно чай с молоком) и :
а) оладушки с сыром и джемом ;
б) рулетики из лаваша с творогом и фруктами, поджареные на сливочном масле;
в) рулетики из лаваша с сыром, поджареные на сливочном масле;
г) овсяная каша со сливочным маслом, отварное яйцо, сыр;
д) яйца с хлебом, сыр.
2. 10-11ч ланч кофе и на выбор ( конфеты, пироги, печенье, йогурт с сухофруктами или фруктами) 300-400 ккал
3. 13-14 ч обед ( белок + углевод ( каша в основном) + овощи), компот из сухофруктов или зелёный чай с конфетой 450-600 ккал,
4. полдник очень редко, т.к. не успеваю, иногда по дороге что-нибудь укушу. максимум 200 ккал
5. ужин 18ч. калорий как правило уже мало, максимум 500, вот что влезет, то и моё. Очень разнообразный ужин. Ем то, что хочется от котлет и жареной картошки до пирогов и бутербродов, могу просто объёмный салат съесть.
И , если надо заморить червячка, могу ещё под телевизор выпить растворимый цикорий с молоком или травяной чай с молоком.
Так что у меня получается равномерное распределение калорий с явным убыванием к вечеру. Бывает только специально на вечер могу оставить 800-1000 ккал для ужина с вином. А на ужин ем получается что попало. У меня и так сейчас углеводы идут чёрные по Диону, я с ужина их убирать не буду.
Вот только уже решила перейти на режим "минус 300", а то уже мёрзну три недели так точно. Не хочу сильно в калораже падать.
Ещё хочу обучится на "сам себе диетолог", может что-то делаю не так.
|