Тарт с помидорами
Продукты:
помидоры – 3 шт.
лук репчатый – 3 шт.
масло оливковое – 1 ст. ложка
яйцо -2 штуки
масло сливочное - 125 г
мука - 250 г
молоко – 1 ст.ложка
сахарный песок – 1 ст.ложка
соль, перец, приправы по вкусу
базилик свежий или сухой
Процесс приготовления:
Вначале делаем тесто. Смешиваем в миске масло и муку в крошку, добавляем яйцо, молоко и соль. Вымешиваем и ставим в морозилку. Режем лук кольцами или полукольцами (кому как нравится) и обжариваем на оливковом масле в той форме, где будем запекать, или на сковороде. Добавляем сахарный песок и карамелизуем лук. Распределяем лук по всему дну, сверху кладем нарезанные тонкими кольцами помидоры, солим, перчим, кладем приправы. Достаем тесто из морозилки, раскатываем его и укладываем сверху на помидоры, а края подгибаем вовнутрь. Сверху все накалываем вилкой и смазываем яйцом. Отправляем тарт в духовку на 40 минут, и выпекаем при температуре 180-200 градусов. Вынимаем, остужаем и переворачиваем на большую тарелку. Начинка из лука и помидор оказывается сверху. Можно посыпать сверху свежим или сухим базиликом. Все. Приятного аппетита.
|