Ветчина из курицы диетическая (пасторма)
Сам процесс делится на 3 части: подготовительный, непосредственно приготовление и выстаивание.
Съедается она моментально, особенно первые порции, поэтому смело берите куриного филе побольше.
Первый этап: мясо надо наколоть вилкой в 7-10 местах и уложить в глубокую миску. Посыпать щедро солью и залить холодной водой. Оставить на 2,5-3 часа.
Второй этап: слить воду и выложить филе на доску. Щедро смазать маринадом из специй и уложить в форму с высокими бортами и крышкой (завернуть в фольгу или в рукав для запекания).
Маринад из специй готовится так. В мисочку насыпать различных специй любимых, немного черного перца, кориандра, добавить 1 ст.л. готовой горчицы и 1,5 ст.л. соевого соуса. У меня смесь была такая: базилик, орегано, черный перец, паприка, хмели-сунели, сушеный томат, кориандр молотый + горчица и соевый соус.
Подготовленное мясо в специях отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 25 минут.
Третий этап: через указанный выше срок я выключаю духовку и оставляю пасторму выстаиваться 6-8 часов. Открывать дверцу духовки в этот время строго запрещено!!!!! Обычно я на ночь ставлю и на утро уже все готово.
Калорийность на 100 гр — 174 ккал
белков — 30 гр
жиров — 5 гр
углеводов — 1 гр
|