На 100 грамм: белка 12 гр., жира 0,8 гр., углеводов 6,7 гр., 80,3 ккал
Ингредиенты:
1) Желатин 20 гр.,,белка 17,4 гр., жира 0,08 гр., углеводов 0,1 гр., 71 ккал
2) Молоко 0,5% 200 мл.,,белка 5,6 гр., жира 1 гр., углеводов 9,8 гр., 70 ккал
3) Творог 0% 400 гр.,,белка 66 гр., углеводов 5,2 гр., 284 ккал
4) Йогурт 250 0% гр.,,белка 25,8 гр., углеводов 10 гр., 142,5 ккал
5) Какао-порошок 40 гр.,,белка 9,7 гр., жира 7 гр., углеводов 12,8 гр., 149,6 ккал
6) Банан 150 гр.,,белка 2,3 гр., жира 0,2 гр., углеводов 32,7 гр., 133,5 ккал
Приготовление:
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. Творог и йогурт взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить какао-порошок, перемешать. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 минут, а шоколадную оставить остывать при комнатной температуре. На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо.
|