Модель разработана для облегчения подбора продуктов, для поддержания сбалансированности питания, для соблюдения правильных соотношений продуктов.
- Половина тарелки – овощи (сколько угодно, высота этой половинки или количества к граммах не ограничивается, чем больше, тем лучше. Не поливайте овощи обильно раст. маслом или майонезом. Делайте легкие подливки из творога, йогурта, лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса)
- 1/4 тарелки «гарнир», сложные углеводы: крупы, картофель, макароны, рис (здесь важна порция - 120-150 г, это почти 1 стакан в вареном виде, но не больше какая бы не была тарелка)
- 1/4 тарелки «второе», белковая еда: маложирные сорта мяса и рыбы, курица, индейка (без кожи), морепродукты, яичные блюда, бобовые. (здесь также важна порция - прим. 100 г, это на глаз как колода игральных карт, но не больше какая бы не была тарелка).
Ешьте так 2 раза в день (обед и ужин, кстати, ужинать можно со спокойной душой за 2,5-3 часа до сна).
Запивается обед или ужин маложирным молоком, кефиром или водой.
При желании можете добавить 1-2 ломтиков (30 г) цельнозернового хлеба.
На десерт (или на перекус) съешьте еще и фрукт или ягоды.
Это я нашла у кого-то в ЖЖ.Понравилось.Вот,делюсь)))
|