🔷Ингредиенты:
🔸200 г творога (не водянистого)
🔸80 г молотой овсяной крупы/крупномолотых овсяных хлопьев
🔸1 спелый банан
🔸мак/кокосовая стружка/молотые орехи (для посыпки)
➡Приготовление:
1. Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.
2. Добавить овсянку, замесить тесто.
3. Убрать в холодильник примерно на час.
4. Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином.
5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12–15 мин.
Примечание:
При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу и т. д.