Рецепты из курицы
И так первый рецепт))) Начнем как раз с брокколи и курицы)))
Нам понадобятся:
отварные куриные грудки — 200гр
брокколи — 400гр
морковь — 1шт
сок лимона — 1ч.л.
соль по вкусу
Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке. Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном.
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал
Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 300 гр
морковь - 120 гр
брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
сливки 10% жирности - 120 гр
легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
соевый соус - 1 ст.л.
бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ:
Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.
При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Ароматная грудка куриная, запеченная в фольге.
Ингредиенты:
- филе куриное – 2 шт.
- соль
- перец черный
- чеснок – 2 зубчика
- зелень петрушки
- репчатый лук – 1 головка
- помидор – 1 шт.
Приготовление:
1. Филе курицы немного отбейте, посолите, поперчите, сделайте параллельные надрезы.
2. чеснок почистите.
3. На кусок фольги положите репчатый лук, порезанный кольцами, несколько веточек петрушки и куриное филе.
5. добавьте чеснок, перец и помидор, капните несколько капель оливкового масла, полейте соком лимона, накройте фольгой, края плотно загните, сделайте несколько проколов, поставьте в духовку ( примерно на 30 минут)
Калифорнийский куриный салат
Ингредиенты (на 4 порции):
400 г отварного куриного филе
1 крупный помидор
1 спелое авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 кочан зеленого кудрявого салата
3-4 редиски
3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%
Приготовление:
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Помидор разрезаем на 8-12 долек.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Редис нарезаем тонкой соломкой.
Салат рвем руками на небольшие кусочки.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом/сметаной 10%
Котлеты из курицы и моркови
Ингридиенты:
Куриного филе - 500г
Морковь - 200 гр.
Луковица - 100 гр.
Белок яйца - 2 шт.
зелень по вкусу.
1. Куриное филе покрошить небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь,
мелко покрошенную луковицу, порубленную зелень.
2. Посолить, добавить 2 яйца и немного французских трав (по желанию).
3. Ложкой положить котлетки в пароварку, как оладьи. Готовить 20-40 минут.
Запеченные куриные грудки со сливочным соусом
203 ккал. на 100 гр.
Ингредиенты:
4 куриных грудки
четверть стакана нарезанного зеленого лука
стакан нежирных сливок
1 ст. л муки
чесночная приправа
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами
Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок)
Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.
Следующий рецепт один из моих любимых) Когда я его готовила спросила у мужа, что это за мясо) Он сказал что его любимая свинина, а оказалась курица)) Готовиться он достаточно быстро примерно 40 минут + на подготовку 5 минут! Я опишу рецепт готовки в духовки, но в сковородке получается тоже очень вкусно)
Курица, запеченная в молоке
Ингредиенты:
2 куриных филе
1 стакан молока
цедра лимона
2 щипотки шафрана
2 ст ложки сливочного масла
4 зубчика чеснока (можно больше)
соль и перец по вкусу
1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
3. Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 - в этом и есть секрет его сочности.
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе - скажу честно этот рецепт сама не делала) Не как руки не доходят) Пробовала у своей подружке) Очень понравилось) Готовится вроде тоже не сложно)
Энергетическая ценность на 100г - 135,5 ккал, б - 17,0г, ж - 5,9г, у - 2,5г.
Ингредиенты:
500 гр. куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл молока или нежирных сливок
150 гр. твердого маложирного сыра
Способ приготовления:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать.
Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать фарш.
Теперь возьмите форму, залейте немного молока и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления. На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
120 ккал/100 гр
Нам понадобится:
600г. филе курицы
1 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
соль, перец - по вкусу
растительное масло
Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками.
Тушеная куриная грудка в кефире - картинки нет но поверьте это очень вкусно)))))
На 100гр. продукта:
Ккал: 85,7
Белки: 13,7 гр.
Углеводы: 1,4 гр.
Жиры: 2,6 гр.
Ингредиенты:
-куриная грудка 500гр;
-кефир 1% 250мл;
-зубчик чеснока 3шт;
-специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.
3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час - полтора.
4. Теперь процесс тушения. Тушить в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока.
Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами
на 100 грамм: 34 ккал, б-5, ж-1, у-1
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
1 апельсин,
200 г свежих или 1 банка консервированных шампиньонов,
2-3 ст.л. сыра,
соль, карри.
Приготовление
Куриные грудки разделить на 2 части - у вас получится 4 филе. Филе обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны (или отварить в течение 10 мин.).
Нарезанные пластинками шампиньоны обжарить. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
В силиконовую форму для запекания выложить обжаренные грудки.
На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам (с двух сторон) дольки апельсина. Сверху посыпать сыром.
Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.
При подаче украсить зеленью и зернами граната (при желании)
Кебаб из куриной грудки
175 ккал на 100г (б20 ж11 у0)
Состав:
Куриная грудка - 1 шт( или филе)
Кефир - для маринада (или натуральный йогурт)
Оливковое масло для жарки
Соль, специи
Приготовление:
Грудку разделать на филе, промыть, посолить, поперчить, разрезать на 4 части вдоль, залить кефиром. Оставить мариноваться минимум на час, а лучше на всю ночь)
После истечения указанного времени, достать грудку из маринада, обтереть. Насадить на шпажки.
Нагреть сковороду, смазать её небольшим количеством оливкового масла и обжарить каждый кусочек до золотистого цвета на среднем огне.
Затем огонь убавить, капнуть немного воды, чтобы курица не подгорела (для меньшей калорийности и полезности блюда), кто не боится масла, могут добавить его вместо воды и тушить под крышкой до готовности. Курица готовится очень быстро, поэтом это не займет много времени.
Готовое блюдо выложить на листы салата и подавать с овощами.
Белковый рулет с грудкой.
БЖУ(7.42.94)
ккал 73
Состав:
Яйцо куриное - 1 шт
Белок - 2 шт
Молоко - 50г
Куриная грудка - 100г
Лук репчатый - 1шт (средняя)
Болгарский перец - 1/2 шт
Прованские травы
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Яйцо, белок и молоко взбить венчиком.
Приготовить омлет на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или без масла на антипригарной сковородке).
Куриную грудку нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером в фарш.
Лук очистить, болгарский перец вымыть и обсушить. Нарезать все мелкими кубиками.
Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, смазать небольшим количеством оливкового масла (либо без него, на воде), обжарить лук, курицу и болгарский перец с добавлением прованских трав, перца и соли до готовности.
На омлет положить начинку из курицы с овощами и скрутить его в рулет.
Куриный стейк с овощами - 94 ккал
Ингредиенты:
Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Показать полностью..
Сладкий перец — половинка (50г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Кабачок или цуккини — половинка (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры черри — 5-6шт (100г);
Сыр Моцарелла — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец — по вкусу;
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 200С градусов.
Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.
Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.
Рецепты из рыбы и морепродуктов
Для меня это особый раздел)) Потому что я ОЧЕНЬ люблю морепродукты)))
Омлет с креветками
На 100г. – до 100ккал.
3 яйца
50-100 мл. молока (по вкусу)
100-150 гр. чищеных креветок
половина среднего помидора
соль по вкусу
1. Для омлета понадобятся мелкие креветки. Креветки нужно предварительно разморозить и слить с них всю воду.
2. Мелко порезать помидор.
3. Взбить яйца с молоком, посолить (посолить нужно именно сразу, до жарки).
4. Смазать сковороду маслом. Обжарить помидоры до готовности. Добавить размороженные креветки.
5. Сразу в креветки влить круговыми движениями взбитые яйца с молоком. Жарить омлет сначала с одной стороны, можно под крышкой. Потом перевернуть омлет и жарить со второй стороны до готовности.
Начинки для омлета можно брать любые. Я часто делаю с грибами или с курицей)) Тоже очень вкусно получается. Иногда даже молоко не использую, а просто заливаю взбитым яйцом с приправами и зеленью.
Сёмга запеченная с брокколи в сливках
на 100 гр 101.59 ккал Б/Ж/У 10.08/5.86/2.69
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стейка семги - каждый по 200-250 гр.
Брокколи - 300 гр.
Сливки - 200 мл./сметана
Вода 100 мл.
Лук репчатый - 1 ср.шт.
Молотый мускатный орех - 1/3 ч.л.
Корень сельдерея - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготавливаем 2 стейка семги. Очищаем от чешуи. Я стараюсь никогда не использовать замороженную рыбу. Покупаю охлажденную.
2. Запекать будем в емкости из жаропрочного стекла. Емкость должна быть с крышкой.
3. На дно емкости добавляем немного оливкового масла.
4. Кладем наши стейки.
5. Добавляем немного перца и соли.
6. Для этого блюда я использую засушенный корень сельдерея) Он придает очень интересный вкус) Приобрести его можно в отделе с приправами.
7. Подготавливаем капусту брокколи. Режем ее на зонтики и укладываем их сверху на семгу.
8. Теперь добавляем сливки (предварительно смешайте сливки с водой). Укладываем кольца лука по окружности емкости, сверху добавляем молотый мускатный орех, соль и перец.
9. Накрываем крышкой, ставим в духовку, которая заранее была разогрета до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут.
10. Семга и брокколи получаются очень сочными, тающими во рту.
Лосось в маринаде
Энергетическая ценность на 100 г - 140 ккал, б - 17,8 г, ж - 6,0 г, у - 1,6 г.
Ингредиенты:
лосось - 400 г
чеснок - 2 зуб. (выдавить через пресс)
имбирь свежий - 1 ч. л. (натереть на терке)
соевый соус - 1 ч. л.
масло оливковое - 1 ч. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
базилик сушеный - 0.5 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу вымыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Смешать в мисочке все ингредиенты (кроме лосося). Натереть рыбу с двух сторон подготовленным маринадом. Выложить на фольгу. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа как минимум. Запекать рыбу в фольге не разворачивая при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. Подавать рыбу украсив зеленью и дольками лимона. Так же можно подавать под соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени.
Креветки с соусом - один из моих любимых рецептов) Креветки получаются очень сочные, нежные и сливочные)
Энергетическая ценность на 100 г - 100,0 ккал, б - 17,7 г, ж - 2,7 г, у - 1,3 г.
Ингредиенты:
креветки - 800 г
сыр твердый (эдам или гауда) - 50 г
чеснок - 2 зубчика
молоко - 250 миллилитров
петрушка
соль
Приготовление:
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, налить немного воды. Потом добавьте молока и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Добавьте сыр. Хорошо перемешайте и тушите до готовности. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
Салат Нептун
Вкусный, нежный и полезный салат. Придется по душе любителям морепродуктов. Энергетическая ценность на 100 г - 112,8 ккал, б - 16,8 г, ж - 4,2 г, у - 2,7 г.
Ингредиенты:
300 г креветок,
300 г кальмаров,
200 г крабовых палочек,
5 яиц,
130 г красной икры,
2-3 ст ложки натурального йогурта
Способ приготовления:
Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать кубиками. Также нарезаем и крабовые палочки. Отварить яйца и мелко покрошить. Затем в глубокой миске перемешиваем все ингредиенты, добавляем пару столовых ложек йогурта (по вкусу) и снова перемешиваем. Самой последней добавляем икру, а также соль и перец по вкусу.
Фаршированные Кальмары
Энергетическая ценность на 100 г-150 ккал
Ингредиенты:
2 тушки кальмара
400г - шампиньонов
8 - белков
300г - нежирного сыра
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Обжарить без масла ингредиенты для начинки, полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.
Лосось с овощами запеченный в кефире
Вкусный и простой рецепт блюда из рыбы. Энергетическая ценность на 100 г - 74, 2 ккал, б - 7,8 г, ж - 2,9 г, у - 3,8 г.
Ингредиенты:
лосось - 600 г
лук - 200 г
помидоры - 200 г
кефир 0% - 1-1,5 литра
приправы
соль
перец
Способ приготовления:
Лук мелко порезать. Переложить в форму для запекания. Потом положить поперченный лосось, порезанный на кусочки. Помидоры порезать кольцами, положить на лосось. Все залить кефиром. По желанию еще посолить или поперчить. Запекать 30 минут при 200 градусах.
Рыба запечённая с помидорами и сыром
Ингредиенты:
-филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
-помидор 1 шт.
-сметана 3-4 ст.л.
-чеснок 3-4 зубч.
-зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
-соль, перец
-сыр твёрдый 50-70 гр.
Приготовление:
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30
Рыба «Мечта»
на 100 г 104.3 ккал
Ингредиенты
500 г филе любой рыбы (у меня судак)
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
Приготовление
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко покрошить. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Рецепты из индейке, овощей и мяса)
Низкокалорийная окрошка
Калорийность на 100 гр - 52 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйцо куриное (вареное) - 3 шт
- лук зеленый - 30 гр
- грудки куриные (вареные) - 2 шт (300-350 гр)
- огурцы - 4 шт
- редиска - 100 гр
- картофель (вареный) - 4 шт
- укроп (зелень) - 30 гр
- соль - по вкусу
- горчица - по вкусу
- кефир пополам с минеральной водой - 2 литра
РЕЦЕПТ:
- Желтки яиц разотрите с горчицей.
- Рубленые зеленый лук и зелень разотрите с солью.
- Оставшиеся ингредиенты нарежьте кубиками, перемешайте, залейте кефиром с минеральной водой, добавьте зелень и горчицу с желтками.
- Дайте блюду немного настояться.
Телятина, запеченная в духовке
на 100 г 118 ккал
Понадобится:
2 - 2,5 кг. мякоти телятины(шея, тонкий/толстый край)
1/2 ч. ложки гвоздики
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
соль
тимьян (для соуса)
100-150 мл. жирных сливок 33-38% (для соуса)можно пропустить или заменить нат.йогуртом
Как делать:
Разогрейте духовку до 220 С.
Чеснок нарежьте тонкими пластиками. Смешайте в миске оливковое масло и соль. Обмажьте этой смесью кусок мяса. Сделайте мелкие надрезы по всей поверхности куска и вставьте туда пластики чеснока и бутоны гвоздики хвостиком вниз. Поместите мясо в форму для запекания и поставьте в духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 С. и запекайте еще 1,5 часа. После этого отключите нагрев, приоткройте дверцу духовки и дайте мясу постоять еще 10-15 минут.
В небольшую сковороду влейте сливки, нагрейте их до кипения. Добавьте к ним всю жидкость, которая образовалась в форме для запекания мяса. Дайте покипеть смеси 2-3 минуты. Полейте соусом мясо.
Индейка с апельсинами
калорийность – 125 калорий, жиров – 0,8 г, холестерина – 72 мг, натрия – 47 мг, клетчатки – 0,2 г.
Ингредиенты:
Грудки индейки – 1,8-2,2 кг
Щепотка мелко порезанной петрушки
Щепотка мелко порезанного свежего тимьяна
Щепотка мелко порезанного свежего розмарина
Щепотка свежемолотого черного перца
Щепотка паприки
2 апельсина
1 лимон
Приготовление:
Разморозьте мясо, промойте и высушите с помощью бумажного полотенца.
В тарелку среднего размера высыпьте петрушку, тимьян и розмарин.
Потрите кожуру апельсинов и лимона. Добавьте тертую цедру к смеси трав и хорошенько перемешайте.
Натрите смесью трав и цедры кожу индейки.
Поместите мясо на решетку в большой жаровне.
Разрежьте апельсины и лимон пополам и выжмите их сок на индейку. Посыпьте ее перцем и паприкой.
Жарьте индейку без крышки при 165˚ С в течение 2,5 часов. Время от времени поливайте мясо стекающим в жаровню жиром. Если мясо начнет зажариваться, свободно прикройте индейку фольгой.
Перед подачей удалите кожу.
Капустные драники
Ингредиенты:
Капуста — 400 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — По вкусу
Яйца — 2 Штуки
Мука — 4-5 Ст. ложек
Кориандр — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — 6-7 Ст. ложек
Зелень петрушки и укропа — 30 Грамм
Описание приготовления:
Из молодой капусты драники и так получаются нежными и сочными, но если в них добавить немного тертой моркови, лука, чеснока, специй... Это просто объедение!
Капусту нужно мелко нашинковать и слегка перетереть с солью.
Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь натереть на терке, лук и чеснок — измельчить ножом.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Все ингредиенты соединяем в большой миске.
Вбиваем яйца, досаливаем, перчим, посыпаем кориандром, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем при помощи столовой ложки овощную массу и обжариваем с двух сторон — как оладушки.
Готовые драники кладем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Подаем горячими со сметаной.
Индейка с помидорами
Ингредиенты:
Филе индейки — 500 Грамм
Помидоры — 2-3 Штук
Сыр твердый — 100 Грамм
Масло сливочное — 20 Грамм
Соль — - По вкусу
Специи — - По вкусу
Как приготовить:
1. Индейку, если необходимо, предварительно размораживаем.
2. Противень для запекания смазываем сливочным маслом.
3. Индейку нарезаем ломтиками примерно в полсантиметра-сантиметр толщиной, и выкладываем на противень, оставляя пространство между каждым кусочком.
4. Каждый кусочек обсыпаем солью, перцем и, по желанию, специями.
5. Теперь моем помидоры, нарезаем их тонкими кружочками, и выкладываем на каждый кусочек филе по 2-3 кружочка.
6. Твердый сыр трем на терке, и посыпаем сверху помидоры.
7. Теперь отправляем противень на полчаса в разогретую духовку, и запекаем до готовности индейки (проверять спичкой). Конечно же, индейку можно заменить и более экономным вариантом, - курицей, но тогда советую курицу предварительно замариновать, ведь ее филе не настолько нежное, как у индейки. Словом, от души рекомендую узнать, как приготовить индейку с помидорами, - и вы не пожалеете затраченного времени!
Творожно-сырная запеканка с шампиньонами и помидорами:
на 100гр 116.04 ккал
На 2 порции понадобится:
400 гр. творога
50 гр. твердого сыра
3 яичных белка
2 крупных шампиньона
2 средних помидора
Зелень, в том числе базилик (можно сушеный).
Соль, смесь перцев.
Взбить творог с предварительно натертым сыром и белками. На дно формы, смазанной небольшим колличеством растительного масла, выложить порезанные полукольцами помидоры, подсолить, поперчить и посыпать базиликом. Затем выложить творожную смесь, разровнять.
Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. Отправить в разогретую духовку 25-30 минут.
|