Миндальное Печенье
37мин
"Печенье из детства. Легендарное лакомство советских времен. Хрустящее, а внутри тягучее и сладкое...Попробуйте!" Волнушка
Ингредиенты
Получается: 10 штук
120 г миндаля (1 1/4 стакана молотого)
230 г сахара (1 стакан + 2 ст.л.)
3 яичных белка
щепотка соли
30 г муки (4 ст.л.)
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:17мин › Общее время: 37мин
Неочищенный миндаль смолоть в кофемолке или в комбайне. Должно получиться примерно 1 1/4 стакана миндальной муки.
Смешать: 2 белка, молотый миндаль, сахар и щепотку соли. Мешать можно вилкой или ручным блендером. Добавить третий белок и снова все перемешать до однородной консистенции.
Теперь нужно осторожно нагревать смесь, чтобы растворился сахар. Я нагреваю на самом минимальном режиме на плите. Нагревать нужно не выше температуры тела - градусов 37. Я миску поднимала время от времени и все хорошо вымешивала. Дно можно было спокойно держать в руках, не слишком горячо.
Всыпать муку, перемешать.
Духовку разогреть до 190 С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и припорошить мукой. Выкладывать печенья большой ложкой. Должно получиться 9-10 штук. Они растекутся на противне.
Печь в разогретой духовке 17 минут. Края не должны подрумяниться. Дайте постоять 1-2 минуты. Верх будет хрустящим, а низ - влажноватым. Поэтому хорошо выложить подсохнуть на решетку, если есть.
Примечание
У меня однажды сахар обычный закончился, я сделала с белым и коричневым сахаром пополам. Получилось очень вкусно.
|