Каждая порция содержит от 20 до 25 г белка.
Молочные продукты
2,5 – 3 стакана по 250 г снятого или нежирного молока
1,5 - 3 стакана по 250 г нежирного кефира (простокваши)
2,5 – 3 стакана по 250 г цельного молока (пейте его пореже)
1,25 чашки концентрированного молока
1 чашка нежирного сухого молока
1,75 стакана простого нежирного йогурта
0,75 чашки нежирного йогурта
0,75 чашки жирного 4% творога (употребляйте его пореже)
50 г тертого сыра пармезан
90 г любого нежирного сыра
100 г сыра с низким содержанием холестерина
100 г сыра рокфор
100 г сыра чеддер
Яйца
5 больших яичных белков
2 больших яйца плюс 2 яичных белка
Рыба (вес приведен в чистом виде для приготовления или консервированной рыбы)
100 г консервированного тунца в собственном соку
100 г консервированного тунца в масле
100 г консервированного лосося или макрели
100 г консервированных атлантических сардин
140 г консервированной сельди или тихоокеанских сардин
100 г свежей рыбы (трески, камбалы, макрели, лосося, рыбы-меч, форели)
Морепродукты
180 г моллюсков ( только мясо)
150 г консервированных моллюсков
150 г (1 чашка) мяса консервированных крабов
150 г сырого американского угля
140 г мяса лобстера
15 – 20 средних устриц
120 г гребешков
100 г креветок
Птица (вес без костей и кожи)
70 г белого мяса цыпленка или индейки
90 г темного мяса цыпленка или индейки
100 г гусиного мяса
Мясные продукты (вес указан без костей)
90 г постной говядины
100 г говядины, жир срезать
90 г постной баранины
100 г баранины, жир срезать
120 г отбивной из баранины, постной или жирной
90 г печени
90 г постной свинины
100 г свинины, постной или жирной
90 г телятины
Вегетарианский стол
1 порция текстуризованных растительных белков
70 г кедровых орехов
90 г миндаля или грецких орехов
100 г семечек подсолнуха
100 г (5/8 чашки) арахиса
50-06 столовых ложек арахисового масла
1 порция растительных белков
|