тесто для пиццы
- 500 г муки с высоким процентом протеина (12- 14)
- 320 мл теплой воды
- 20 г семолины(типа манки)(далала без нее тоже вкусно)
- 15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
- 10 г соли
- 50 г оливкового масла
- Развести дрожжи в теплой воде, дать настояться в течениe 10 минут
- Смешать муку с семолиной и солью
- Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло
- Тщательно вымесить в течениe 10 минут, скатать тесто в шар, посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место подоходить на 1 час
с начинками все проще... чего душа пожелает... не изменным у меня остаються помидоры и сыр..
и еще тесто предпочитаю смазывать кетчупом(иногда с майонезом) для любителей поострее вместо кетчупа смажьте аджикой......
тесто получаеться тонким но воздушным а по краям хрустящим
|