Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт alyona_s

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Рецепты для низкожировой диеты Орниша 18-ое апреля 2010   8:13  >
Полагающиеся тебе пару ложек масла в день лучше всего использовать как компонент салатной заправки или соуса.

Апельсиновая заправка
Выжать сок одного апельсина. Добавить две столовых ложки красного винного уксуса, соль, черный перец и одну столовую ложку порезанной свежей мяты. Взбить вилкой с двумя ложками льняного, оливкового или кунжутного масла.

Йогуртовая заправка
Взбить в блендере 150 мл натурального обезжиренного йогурта, одну столовую ложку яблочного уксуса, раздавленный зубчик чеснока и ложку меда. Добавить зелень петрушки и мяты.

Спагетти из темной муки со сладким перцем
Отварить спагетти по инструкции на упаковке до "итальянской готовности". Поджарить на сухой тефлоновой сковородке очищенные и нарезанные помидоры (можно использовать консервированные томаты без кожицы), добавить раздавленный зубчик чеснока, кинзу и черный молотый перец. Потушить пять-семь минут в соусе крупно нарезанный сладкий перец и смешать спагетти с соусом.

Печеный картофель с брокколи и бобами
Окунуть мелкий картофель в смесь горчицы, лимонного сока и измельченного чеснока. Посыпать сухим базиликом и запечь до готовности. Разогреть на сухой сковородке предварительно отваренные (можно использовать консервированные) красные бобы и добавить соус чили. Брокколи готовить в микроволновой печи три минуты на максимальной мощности. Выложить на тарелку картофель и брокколи, залить бобами-чили и украсить петрушкой.

Осенний дынный салат
Порезать на дольки мякоть половины сладкой дыни. Огурец порезать по диагонали на длинные ломтики. Добавить йогуртовый соус с двойным количеством мяты и украсить свежими листьями мяты.

Помидоры, фаршированные ризотто
Вычистить мякоть из четырех крупных помидоров и отложить в сторону. Рис для ризотто обжарить в чайной ложке оливкового масла, добавить мелко порезанный цуккини и 300 г шампиньонов и обжаривать еще две минуты. Добавить томатную мякоть, базилик, розмарин, петрушку и 250 мл кипятка. Довести до готовности на медленном огне 20 минут. Всыпать столовую ложку тертого сыра "Пармезан", перемешать и начинить получившейся смесью помидоры. Запечь фаршированные помидоры в духовке 15-20 минут. Подавать с зеленым салатом.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
фасоль жареная с яйцом
масло растительное, фасоль зеленая, яйцо, лук репчатый.
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика