Продукты с отрицательной калорийностью – это продукты, переваривание которых требует больше калорий, чем в них содержится. Организму приходится расходовать энергию, чтобы переваривать и усваивать еду. В действительности, 10% потребляемых ежедневно калорий тратится на переработку пищи в организме. На переваривание же продуктов с «отрицательными» калориями затрачивается больше калорий, чем находится в них самих.
Следующие продукты можно есть без ограничений:
спаржа,
брокколи,
свекла,
зеленая кочанная капуста,
цветная капуста,
моллюски,
корень сельдерея,
острый перец чили,
огурцы,
одуванчики,
морковь,
эндивий,
кресс-салат,
чеснок,
папайя,
редис,
шпинат,
турнепс,
цуккини,
клюква,
яблоки,
апельсины,
салат-латук,
грейпфруты,
ананасы,
мандарины,
клубника и лук.
|