|
|
|
|
|
Энтони
Diet-Баллов: 12583
Сообщений: 1047
Город: маленький Париж
15.1.2015 14:12
|
СМУЗИ
Как правильно приготовить с музи для похудения?
сочетайте кислые и сладкие ягоды и фрукты;
чем больше добавить замороженных фруктов и ягод, тем более густой получится напиток;
натуральный йогурт можно без каких-либо потерь заменить кефиром;
обязательно добавьте льняные семечки – они являются источником клетчатки и антиоксидантов, а на вкус не влияют;
вместо апельсинового сока можно использовать 100% ананасовый, виноградный или гранатовый;
вместо банана положите манго, ананас или персики;
полезно добавить в коктейль орехи (грецкие, бразильские или миндаль).
Рецепты смузи для завтрака (все рецепты рассчитаны на 2 порции)
Бананово-клубничный смузи
4-6 ягод замороженной клубники
Полстакана нежирного йогурта, можно творога
150 – 250 мл апельсинового сока
Половинка банана
1 столовая ложка семян льна
В блендере смешать первые 4 составляющие коктейля, добавить льняные семечки и разлить напиток по стаканам.
Чернично-апельсиновый смузи с йогуртом
3 горсти ягод (можно заменить на смородину)
Стакан апельсинового сока (можно заменить на ананасовый)
Стакан творога или йогурта
1 чайная ложка дикого меда
Смешать все компоненты в блендере и подавать на стол.
Огуречный смузи с перцем и луком
Стакан томатного сока
Половина перца (можно острый кайенский или сладкий)
100 грамм огурца
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка зеленого лука
1 чайная ложка соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Овощи нарезать ломтиками. Смешать все компоненты и подать на стол.
Грушевый смузи с петрушкой
4 груши
25 грамм свежей петрушки
Стакан воды
Груши нарезать крупными ломтиками. Все ингредиенты перемешать и подать на стол.
Рецепты смузи для ужина
Смузи с помидором, огурцом и сельдереем
Стакан йогурта
1 огурец
1 стебель сельдерея
1 помидор
1 столовая ложка нарезанного лука
Соль, перец, соус табаско (по вкусу)
Все овощи нарезать ломтиками. Компоненты смешать в блендере и подать на стол.
Смузи с кресс-салатом, киви и виноградом
2 киви (очистить)
85 грамм кресс-салата
150 грамм зеленого винограда
180 мл йогурта
2-4 чайная ложка меда (по вкусу)
Все компоненты смешать в блендере и подать на стол.
Бананово-морковный смузи
250 мл яблочного сока
250 мл нежирного йогурта
1-2 стакана молодой морковки, нарезанной ломтиками
Смузи – очень полезный для здоровья напиток. Готовя его самостоятельно, Вы будете уверены, что он не содержит никаких добавок, красителей, химии. Употребляя смузи для похудения каждый день, Вы очистите организма от жира и шлаков, обогатив витаминами и полезными веществами. Не бойтесь добавлять пророщенные злаки и семена льна, рубленый шпинат и сельдерей – даже если Вам они не по вкусу отдельно, то их сочетание с любимым соком Вам обязательно понравится.
Все компоненты смешать в блендере и подать на стол.
Тоня 37/176 100.8(12/11/14)
Сегодня 90.8 (-10кг)
Иду к 70
раньше за фигурой следила,теперь наблюдаю...
/myhome/user.php?id=33
|
Энтони
Diet-Баллов: 12583
Сообщений: 1047
Город: маленький Париж
15.1.2015 13:39
|
ВЫПЕЧКА
Шарлотка в мультиварке
Ингредиенты для "Шарлотка в мультиварке":
Рецепт "Шарлотка в мультиварке":
Яблоки очищаем, режем ломтиками. Я люблю, когда яблок много, поэтому количество указала примерное. Вообще кладу больше, ориентируюсь по уже порезанным яблокам, в моей миске (объем 1,5 л) получается чуть больше половины. Чтобы не темнели, сбрызгиваем лимонным соком. Я не очищаю яблоки от кожицы, она становится мягкой и не мешает, а с кожицей пирог получается ароматнее. Яйца взбиваем до негустой пены. Совет: чтобы яйца лучше взбивались, их следует охладить и добавить щепотку соли. Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Постепенно, по ложечке, всыпаем муку, осторожно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово. Консистенция густой сметаны. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом. Немного теста наливаем в кастрюлю и распределяем, чтобы было прикрыто дно и часть стенок, как небольшой бортик. Толщина теста получается небольшой, около 0,5 см. На тесто выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром и корицей. Возможны варианты, как-то раз я добавила молотый имбирь, получилось тоже вкусно. Я люблю много яблок, у меня получается их 3-4 слоя. Летом, когда были груши, делала между слоями яблок слой груш. Выливаем оставшееся тесто в кастрюлю и немного встряхиваем ее, чтобы тесто равномернее распределилось между яблоками. Увидите, когда будете встряхивать, как наверх поднимаются небольшие пузырьки воздуха. Я не утерпела в этот раз и, так как тесто поднимается высоко, сверху еще добавила яблок. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. В течение этого часа крышку не поднимаем. Затем проверяем, что получилось. Чем больше яблок, тем больше времени требуется для выпечки. Как-то я положила двойную норму яблок, в конечном итоге все пропеклось, в мультиварке ничего не пригорает, но выпекать пришлось около двух часов. В этот раз добавила всего 15 минут. Верх шарлотки получается светлым, он не румянится, а готовность проверяете вначале «на глазок» - видно, когда пузыри влажные, а затем, как обычно, с помощью деревянной палочки, по-старинке. Оставляем шарлотку в мультиварке на 5-10 минут. Затем кастрюлю вынимаем из мультиварки и ждем еще немного. Это, если терпение позволит. Затем переворачиваем. Так как вверху на корже корочка не образуется (а у нас это будет низ пирога), я переворачиваю его на фольгу, а уже потом перекладываю на тарелку. Вот такой красавец у нас получился. Украшаем по своему усмотрению. Я просто посыпала сверху корицей и немного кунжутом. В гостях на срезе сфотографировать не успела, не до этого было.
Тоня 37/176 100.8(12/11/14)
Сегодня 90.8 (-10кг)
Иду к 70
раньше за фигурой следила,теперь наблюдаю...
/myhome/user.php?id=33
|
Энтони
Diet-Баллов: 12583
Сообщений: 1047
Город: маленький Париж
15.1.2015 13:34
|
РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД,МЯСНЫЕ
Ингредиенты : - печень куриная - лук репчатый - 2 з. чеснока - маслины 4 шт. ( разрешено в небольшом кол-ве ! ) - яйцо - молоко 25 мл - соль, перец
Печень промыть, очистить от ненужного и прорезать на небольшие кусочки. Измельчить лук, чеснок, смешать с печенью и обжарить на сухой сковороде около 3-5 минут, посолить, поперчить. Далее яйцо взбить с молоком, посолить. Маслины нарезать кружочками или на 2 части. Печень переложить в форму для запекания, на неё выкладываем маслины и заливаем взбитым яйцом с молоком. Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку пока не приготовится яйцо. ( минут 10 ) Приятного аппетита !!!
Мясной орех для бутербродов
Ингредиенты для "Мясной орех для бутербродов":
Мясо (свиная шейка) — 800 г
Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: тушение (90 минут)
Рецепт "Мясной орех для бутербродов":
Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего - она не постная и мясо остается сочным и нежным. Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас - минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка. Я, в силу обстоятельств, мариновала 2 суток. Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться. Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями. Я беру примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Смесь для мяса я покупаю на рынке у женщин-грузинок, торгующих специями. Я не знаю их состав, просто мне нравится запах, и все. Поэтому вы можете смело добавлять любые специи по вашему вкусу.
Вот такое мясо получается после обмазки специями.
Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах. П. С. Немного отступлю от рецепта. Девочки, меня очень удивило, что многие не знают про такой способ - приготовление в сетке. Поэтому корректирую рецепт в этой части. В эту сетку можно положить все, что хотите. Можно класть кусочками. Но конечно, не маленькими, а примерно со спичечный коробок. Т. е. нарезали любое мясо ( курица, индейка, смесь разного мяса, постная курица+жирная грудинка и т. д.), посолили, специи добавили, дали настояться и утрамбовали в сетку как можно плотнее. И при этом внутрь можно и кусочки овощей положить (например, маленькие грибы целиком) и т. д
Простор для творчества просто!
Итак, возвращаемся к рецепту. Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт. При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта. Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько.
Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
Кладем мясо в мультиварку. У меня тестируемая мульварка VITEK VT-4207R
Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой. Объема моего чайника не хватило, чтобы покрыть полностью мясо, поэтому еще поставила чайник, так что не смотрите, что оно пока еще полностью не покрыто водой.
Ставим режим "Тушение". В данной мультиварке максимальное время - 1 час. Поэтому, когда время закончилось, я добавила еще 30 минут. Итого получается тушить 1,5 часа. Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.
Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах. На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем. Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Разрезаем. Вот что получается. Мясо плотное и в то же время очень нежное. Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее. Мой фотоаппарат, к сожалению, не в состоянии передать настоящий цвет мяса. Легко режется на тонюсенькие ломтики. За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса. Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!! Ну вот, нарезали, взяли свежий мягенький хлебушек с хрустящей корочкой, положили ломтик ароматного ореха и все, жизнь удалась!!!
КУРИЦА С АНАНАСАМИ
Для курицы с ананасами нам нужны следующие ингредиенты:
Грудка куриная 700гр. ананас кольцами 200гр. Лук 150гр. Сметана 5-10% 50гр. (ЗАМЕНИТЬ ЙОГУРТОМ!)
Для начала необходимо мелко порезать лук. Куриную грудку разрезаем и немного отбиваем. После чего, мясо выкладываем на противень. Каждый кусочек необходимо посолить, поперчить. Затем на мясо выкладывается порезанный лук, который укрывается колечком ананаса. Все это смазываем сметаной(ЙОГУРТОМ) и ставим в духовку на 20-25 минут.
КУРИЦА В РУКАВЕ
Ингредиенты для "Курица с картошкой запеченая в рукаве":
Рецепт "Курица с картошкой запеченая в рукаве":
Тушку курицы посолить, обсыпать разными приправами и чесночком. Оставить часа на 3 мариноваться. Я оставляю с вечера на ночь в холодильнике.
Примерно 9 картофелин чистится и режется на небольшие куски. Посолить.
Сложить картофель в рукав. На картофель разместить курицу. Рукав помещаем на противень или в форму. В разогретую духовку до 200 С отправляем наш рукав с птичкой на 1 ч 25 мин (если тушка до 1 кг то достаточно 50 -55 мин).
После истечения времени, если желаете, чтобы курочка была с зажаренной корочкой, нужно раскрыть рукав и дать курочке немного (15 -20 мин) запечься.
Рецепты низкокалорийных запеканок
1. Творожная без муки: 2 яйца, 250 гр обезжиренного творога, 2 ст.л. нежирного кефира, сахар (тростниковый) - по вкусу, изюм (курага, сушеные яблоки ); 90 кКал в 100 гр.
2. Тыквенная: мякоть тыквы - 700 гр, белки и желтки двух яиц, луковица, сыр - 100 гр, зелень. Тыква отваривается до мягкого состояния, затем разминается. В нее добавляют желтки, а белки предварительно взбиваются в густую пену и уже в таком виде вводятся в смесь. В форму заливается тыквенно-яичная масса, сверху слоем выкладывают лук, сыр, посыпают зеленью. Выпекать - 20 минут; 90 кКал в 100 гр.
3. С крабовым мясом: капуста - 400 гр, грибы - 400 гр, крабовое мясо - 200 гр, луковица, обезжиренные сметана и сыр - по 200 гр. Брокколи отваривается в воде или на пару, разбирается на крупные соцветия. Грибы обжариваются с луком. В форму выкладывают овощи, заливают сметаной и посыпают сыром, после чего запекают 7-10 минут; 102 кКал в 100 гр.
4. Рыбная: треска - 400 гр, пол-лимона, сыр - 100 гр, специи, сливочное масло - 1 ст.л. Рыбный фарш смешивается с сыром. В полученную смесь вводятся остальные ингредиенты и запеканка отправляется в духовку на 30 минут; 122 кКал в 100 гр.
5. Картофельная с сыром: картофель - 1,5 кг, сыр - 200 гр, бульон - 300 мл, две луковицы, специи. Запеканку выкладывают слоями: сырой картофель, лук, сыр и т.д. Сверху поливают бульоном и запекают; 120 кКал в 100 гр.
6. Из баклажанов: баклажаны - 2-3 штуки, томаты консервированные - 0,5 л, грибы - 100 гр, мягкий сыр - 200 гр, твердый сыр - 200 гр, специи. Баклажаны нарезать слайсами и оставить на полчаса, затем обжарить. Из томатов и специй варим соус. В форму слоями выложить баклажаны, лук, тертый твердый сыр и грибы (соусом поливать каждую прослойку лука). Украсить запеканку кубиками мягкого сыра и запечь; 105 кКал в 100 гр.
7. Овощная: томаты - 4 штуки, перец сладкий, луковица, яйца - 2 штуки, сыр - 100 р, петрушка, специи, оливковое масло - 0,5 ст.л. Овощи измельчить, обжарить в масле, переложить в форму. В запеканке сделать углубления и вбить аккуратно яйца. Запекать 50 минут; 78 кКал в 100 гр.
8. Творожно-фруктовая: творог - 200 гр, яйцо, манка - 2 ст.л, кефир - 200 мл, фруктоза - 1 ст.л, разрыхлитель, фрукты - 100 гр (киви, персик, абрикос, яблоко). Выпекать 40 минут; 127 кКал на 100 гр.
9. Творожно-грушевая: творог - 500 гр, яйцо, ванилин, жидкий сахорозаменитель, манка - 70 гр, овсяные хлопя - 100 гр, груши - 5 штук. Выпекать 40 минут; 90 кКал на 100 гр.
10. Из риса и печени: рис - 100 гр, печень говяжья - 300 гр, три яйца, молоко (1,5%) - 220 мл. Молоко и яйца взбить. Добавить в молочную смесь отварной рис и измельченную печень. Выпекать в духовке или аэрогриле 30-40 минут; 115 кКал на 100 гр.
Тоня 37/176 100.8(12/11/14)
Сегодня 90.8 (-10кг)
Иду к 70
раньше за фигурой следила,теперь наблюдаю...
/myhome/user.php?id=33
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|