Возьми 150 сырых очищенных креветок (можно варено-мороженые). Лук красный (одна головка) нарезать тонкими полукольцами, помидоры нарезать квадратиками, перец острый мелкими кусочками. Все смешать в миске и залить соком 6-8 лаймов, чтобы смесь покрылась сверху (можно немного утрамбовать), добавить соук Тобаско по вкусу, немного соли. Поставить на ночь в холодильник. Подавать как самостоятельную закуску или на листьях рукколы, кинзы и т.д.
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)