2011-12-15Автор: Fanni Создан: 15.12.2011(2011-12-15) Время подготовки:20 Время приготовления:20 Количество порций:9 Тип:Низкожировые рецепты Событие:Дети Немецкая кухня
Ингредиенты
Филе куриное от одной курицы
Смесь замороженных овощей
Луковица
Грамм 150 шампиньонов
Ложку столовую соевого соуса
Треть стакана пива для маринада
Пол стакана воды
Грудку куриную нарезать полосками и отбить на доске через полиэтилен (чтобы не брызгала). После этого сложить кусочки птицы в посуду для микроволновых печей (или для запекания), залить соевым соусом и пивом. Дать постоять минут 20.
Затем добавить туда размороженные овощи и грибы, посыпать сухой зеленью, специи по вкусу. И поставить в микроволновку на 20 минут на мощности 70% на микроволны. Или смешанный режим с конвекцией для корочки.
В духовке готовить минут 30. Ставить в разогретую. В середине готовки помешать.
У меня дядя живет в Мюнхене и мы с его женой иногда общаемся на тему готовки)) Любое мясо маринованное в пиве получается сочным и нежным. Мы, например, на шашлыки мясо маринуем с зеленью полностью в пиве.
Ещё шикарный маринад-соус для мяса: соевый соус 2ст.л., оливковое масло 1ст.л., мед 1ч.л., имбирь натёртый где-то 1ч.л., бальзамический уксус 1ч.л. Это на 2 куриные грудки. Нарезать мясо, замариновать 30 минут в этом соусе и прямо в нём потом запечь в духовке или потушить в закрытой посуде, или в микроволновке приготовить. Просто язык можно проглотить!
Понятно,вчера не дождалась ответа приготовила,пиво было светлое и еще добавила воды,вода была лишняя,лук был уже в смеси овощей,так что не добавляла отдельно,получилось вкусно,муж даже ел.Еще хотела спросить откуда вы знаете немецкие рецепты?Я изучаю немецкий язык и кухню хотела бы тоже немного знать.