Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Событие: День Рождения
Колобы с картофелем (Карельская кухня)

Информация:

2014-12-03 Автор: olveda
Создан: 03.12.2014 (2014-12-03)
Количество порций: 20
Событие: День Рождения
Русская кухня

Ингредиенты

Тесто: мука 700 гр, теплое молоко 1 стакан, маргарин 200 гр, растительное масло 1 ст. ложка, яйцо 1 шт, дрожжи спиртовые 1/3 пачки, сахар 1 ст.ложка, соль по вкусу Картофельное пюре: картофель 1 кг, яйца 2 шт, горячее молоко
Состав:
На 1 порцию (107.3 г.):
Калории:  234.9 ккал.
Жиры:  8.9 г.
Углеводы:  32.6 г.
Белки:  6 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Молоко топленое 4.0% жирности Продукты (200.0 грамм)
[?]Яйцо целое (50.0 грамм)
[?]Мука высшего сорта (700.0 грамм)
[?]Сахар-песок (25.0 грамм)
[?]Пюре картофельное нежное (от Fanni) (870.0 грамм)
[?]Масло подсолнечное рафинированное "Олейна" с витамином Е. 1 л (17.0 грамм)
[?]Маргарин сливочный "Саратовский". 180 г (200.0 грамм)
[?]Дрожжи хлебопекарные прессованные "Спиртовые" 1000г (83.3 грамм)

Как Приготовить

Колобы раньше называли шаньгами. Рецепт совсем не сложный, несмотря на большое обилие ингредиентов. Теплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром. Как только дрожжи подойдут, сразу добавьте растопленный маргарин, яйцо, растительное масло, соль и муку. Далее заместите крутое тесто и оставьте его подходить. Тем временем приготовьте начинку. Обычно колоба рецепт включает в себя сразу две начинки, причем по традиции мы рекомендуем готовить часть колобов с одной начинкой, а часть с другой. Картофель отварите с добавлением соли, и отцедите. К картофелю добавьте горячее молоко и сделайте пюре. Как только пюре будет готово, добавьте к нему яйца, сметану, сливочное масло и все хорошо перемешайте до однородной консистенции. Для манной начинки берите нужное соотношение воды и молока. Как только жидкость закипит, непрерывно помешивая, введите манную крупу и сахар. Кашу варите до готовности, в конце добавьте сливочное масло. Мы советуем кашу делать густой. Из теста сделайте небольшие лепешки, в середине каждой сделайте небольшое углубление и выложите в него начинку из манной каши или картофеля. Сверху колоб замажьте сметаной, при этом края не защипывайте. Все изделия выпекайте в духовке и сдабривайте в конце сливочным маслом.

Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика