2008-11-12Автор: Сашуля_07 Создан: 12.11.2008(2008-11-12) Время подготовки:10 Время приготовления:50 Количество порций:8 Тип:Низкоуглеводные рецепты Событие:Дети Русская кухня
Ингредиенты
Горбуша -1 кг, лимон - 1шт, вино - 1 ст.л., соль, перец молотый (или приправа для рыбы) по вкусу.
Возьмите горбушу, если она не выпотрошена - выпотрошите. Поллимона порежьте дольками и начините ими горбушу. Посолите, поперчите тушку. При желании можно использовать приправу для рыбы. Положите тушку на фольгу. Сбрызните тушкус обеих сторон соком оставшейся половины лимона и вином. Закройте плотно фольгу. Запекать горбушу в прогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.
А у меня все проще- режем стейки, посолить/поперчить, и в духовку на 20-25 минут.ВСЁ!
Пы.Сы. а из головы и хвоста шикарнейший супец сварить можно со сливками.