2009-02-11Автор: БАРХАТ Создан: 11.02.2009(2009-02-11) Время подготовки:3 Время приготовления:200 Количество порций:19 Тип:Низкожировые рецепты Русская кухня
Обратите внимание на то, что кол-во необходимое вод в рецепте 300 гр, я сознательно уменьшила до 171 гр воду в ингридиентах, потому что вес хлеба на выходе получился не 758 гр, а 630гр, так как вода испарилась в процессе выпекания. Таким образов мы сможте считать хлеб не порциями а по весу отрезанного куска и точно высчитывать кол-во съеденных калорий. Такой расчет более корректен.
Рецептом со мной поделилась Natali-1208, но так как я вместо оливкового масла использую обычное, да и ингридиенты других марок, мой рецепт получился примерно на 23 ккал на 100 гр хлеба меньшена, я решила пересчитать рецепт под себя
Рецепт для хлебопечки:
В форму для хлеба выкладываем в следующей последовательности ингридиенты:
теплую воду+ 1 ст. л. меда - размешать
1,5 ч.л. соли
2 ст. л. масла растительного
муку пшеничную
муку ржаную
1,5 ч.л. дрожжей сухих
Вставляете форму в хлебопечку, включаете программу 1 (простой хлеб), устанавливаете вес 750 гр., цвет желаемой корочки.
Время приготовления составляет 3 ч.20 минут.
Если у Вас нет хлебопечки, теоритически можно его выпекать и в духовке, но надо тщательно вымесить тесто, дать ему подняться, не менее часа. И выпекать также примерно час (точно не могу сказать, так как пользуюсь хлебопечкой)
Хруст и запах домашнего хлеба на Вашей кухне создаст неповторимый уют! Моя семья просто в восторге. Хлеб получается с очень хрустящей корокой. После того, как он испечен, рекомендую сразу достать его из формы и обернуть мокрым чистым кухонным полотенцем. Корка станет мягче Так он дольше сохранит мягкость.