Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Выпечка
Дарницкий хлеб (от Бархат)

Информация:

2009-02-11 Автор: БАРХАТ
Создан: 11.02.2009 (2009-02-11)
Время подготовки: 3
Время приготовления: 200
Количество порций: 19
Тип: Низкожировые рецепты
Русская кухня

Ингредиенты

1. Соль
2. Масло подсолнечное
3. Вода
4. Мед
5. Дрожжи быстродействующие (инстантные)
6. Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт
7. Мука ржаная хлебопекарная обдирная
Состав:
На 1 порцию (33.2 г.):
Калории:  83.2 ккал.
Жиры:  1.4 г.
Углеводы:  15.1 г.
Белки:  2.1 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Соль поваренная пищевая (4.0 грамм)
[?]Масло подсолнечное (22.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Калистога (171.0 грамм)
[?]Мед "Дедушкин улей" (30.0 грамм)
[?]Дрожжи быстродействующие (инстантные) "Пакмайа" (Pakmaya) (3.0 грамм)
[?]Мука Сокольническая пшеничная хлебопекарная высший сорт (250.0 грамм)
[?]Мука Сокольническая ржаная хлебопекарная обдирная (150.0 грамм)

Как Приготовить

Обратите внимание на то, что кол-во необходимое вод в рецепте 300 гр, я сознательно уменьшила до 171 гр воду в ингридиентах, потому что вес хлеба на выходе получился не 758 гр, а 630гр, так как вода испарилась в процессе выпекания. Таким образов мы сможте считать хлеб не порциями а по весу отрезанного куска и точно высчитывать кол-во съеденных калорий. Такой расчет более корректен.

Рецептом со мной поделилась Natali-1208, но так как я вместо оливкового масла использую обычное, да и ингридиенты других марок, мой рецепт получился примерно на 23 ккал на 100 гр хлеба меньшена, я решила пересчитать рецепт под себя

Рецепт для хлебопечки:
В форму для хлеба выкладываем в следующей последовательности ингридиенты:
теплую воду+ 1 ст. л. меда - размешать
1,5 ч.л. соли
2 ст. л. масла растительного
муку пшеничную
муку ржаную
1,5 ч.л. дрожжей сухих
Вставляете форму в хлебопечку, включаете программу 1 (простой хлеб), устанавливаете вес 750 гр., цвет желаемой корочки.
Время приготовления составляет 3 ч.20 минут.
Если у Вас нет хлебопечки, теоритически можно его выпекать и в духовке, но надо тщательно вымесить тесто, дать ему подняться, не менее часа. И выпекать также примерно час (точно не могу сказать, так как пользуюсь хлебопечкой)
Хруст и запах домашнего хлеба на Вашей кухне создаст неповторимый уют! Моя семья просто в восторге. Хлеб получается с очень хрустящей корокой. После того, как он испечен, рекомендую сразу достать его из формы и обернуть мокрым чистым кухонным полотенцем. Корка станет мягче Так он дольше сохранит мягкость.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
плов с курицей
филе курицы, лук, рис, морковь, масло подсолничное,чеснок, соль перец по вкусу
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика