2008-02-14Автор: pastelin Создан: 14.02.2008(2008-02-14) Время подготовки:10 Время приготовления:30 Количество порций:2 Тип:Низкожировые рецепты Событие:Вечеринка Итальянская кухня
Готовим пасту (макароны) аль денте! Обжариваем в оливковом масле лук и морковь и креветки. Доводим сливки до кипения, добавляем плавленый сыр! В сливки добавляем обжаренный лук с морковью и креветки! Соус готов! Заливаем пасту соусом! Сверху кладем пучек зелени!
думаю, если из планировщика взять позицию "макароны отварные" вместо "макароны из муки в/с", и указать их вес в готовом виде, то всё встанет на свои места :) да, такую вкуснотищу не стоит есть каджый день, но иногда вполне себе вариант ;)
Снижаем калорийность:
1) зачем нам плавленый сыр? добавим "щепотку" тертого пармезана перед подачей.
2) 250гр макарон? на 2 порции? не смешите меня. 50гр сухих макарон на человека более чем достаточно.
3) Сливок тоже на мой взгляд очень много. Как показывает практика, на одну порцию 30 мл хватает.
Насчет идеи заменить сливки молоком - я не согласна. Конечно, калорийность упадет, но и вкусовые качества потеряются. Я пробовала заменять:))) не вариант (имхо).
А вообще, паста со сливочным соусом...мммм... объеденье:) Иногда можно себе позволить.
Я сделала. Вместо сливок можно добавить молоко 1,5% и не добавлять сыр, а добавить больше специй:перец,куркуму, сухой базилик или итальянские травы для пасты.
У меня любимый обожает это готовить, вкусно, просто сказка, но посмотрите, сколько калорий, да ещё жиров в придачу!!! Согласна с предыдущими комментариями - рецептик явно не для этого сайта...
чизкейк диетический
3 яйца
220 гр. обезжиренного творога
250 гр любого творога
250 гр. сметаны 20%
4 ст. ложки крахмала
20 гр. сахар-песок
ванилин по вкусу