2011-11-03Автор: Fanni Создан: 03.11.2011(2011-11-03) Время подготовки:20 Время приготовления:20 Количество порций:23 Тип:Вегетарианские рецепты Событие:Дети Русская кухня
Ингредиенты
Баклажан 4 средних
Перец 4 шт.
Лук порей 1 стебель
Лук репч. 1 шт. крупн.
Картофель 6 шт. средних
Чеснок 3 зубка
Зелень пучок
Соль 1 ст. ложка
Томаты 3 шт., или томат-пасту, или кетчуп грамм 130.
Баклажаны помыть разрезать пополам, насыпать на них соли и дать постоять 5 минут. Смыть соль с выделившимся соком. После чего запечь их в духовке или в микроволновке, или под грилем минут 15-20, пока станут мягкими. После этого нарезаем их крупными кубиками.
Остальные овощи помыть, очистить, порезать.
В посуду с толстым дном положить картофель и залить 1-2 стаканами кипятка. Варить минут 6-7 до полуготовности,
следующим слоем забросить лук порей и репчатый - варить 3 минут,
следующий слой перец - варим 3 мин.
Добавляем баклажаны и зелень, солим, всё перемешиваем и тушим ещё минуты 3-5.
Язык проглотишь! И ни грамма жира=)